Итальянский пирог Скьяччата

Итальянский пирог - Скьяччата

Скьяччата — это итальянский виноградный пирог, который может быть сладкий или соленый. Предлагаю вариант сладкой скьяччаты. В этом рецепте я смешиваю муку, воду, дрожжи, оливковое масло и сахар, чтобы замесить тесто. Затем я добавляю черный виноград, розмарин и семена фенхеля, чтобы ароматизировать тесто.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 62 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления итальянского пирога - Скьяччата
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления итальянского пирога — Скьяччата. Приготовьте дрожжевое с добавлением манной и пшеничной муки. Для вкрапления в тесто используйте темный и ароматный виноград. Но берите его точно по рецепту, чтобы пирог сильно не увлажнять.
  • Поместите оливковое масло и измельченные листья розмарина в небольшую миску и оставьте настаиваться примерно на 1 час. Процедите масло и отложите в сторону листья розмарина.
    Поместите оливковое масло и измельченные листья розмарина в небольшую миску и оставьте настаиваться примерно на 1 час. Процедите масло и отложите в сторону листья розмарина.
  • Смешайте в миске муку, манную муку, дрожжи, соль, нарезанные семена фенхеля, 1 столовую ложку сахара
    Смешайте в миске муку, манную муку, дрожжи, соль, нарезанные семена фенхеля, 1 столовую ложку сахара.
  • Добавьте 2 столовые ложки масла
    Добавьте 2 столовые ложки масла.
  • Влейте тепленькую воду, согласно рецептуре
    Влейте тепленькую воду, согласно рецептуре.
  • Месите тесто около 5 минут на столе без муки
    Хорошо перемешайте руками, пока не начнет формироваться тесто.
  • Придайте тесту форму шара
    Придайте тесту форму шара.
  • Руками раскатайте тесто в тонкий пласт на листе пергаментной бумаги
    Руками раскатайте тесто в тонкий пласт на листе пергаментной бумаги.
  • Выложите ¾ ягод винограда на раскатанное тесто
    Выложите 3/4 ягод винограда на раскатанное тесто.
  • Сверху ягоды винограда накройте вторым пластом и защипните по бокам все стороны
    Сверху ягоды винограда накройте вторым пластом и защипните по бокам все стороны. Делайте это максимально осторожно, чтобы не слишком сильно раздавить виноград.
  • Поместите тесто в подготовленный противень
    Поместите тесто в подготовленный противень. Накройте неплотно смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Положите оставшийся виноград на поверхность теста
    Положите оставшийся виноград на поверхность теста. Смажьте оставшимся маслом сверху, посыпьте 1 столовой ложкой сахара, целыми семенами фенхеля и горстью оставшихся листьев розмарина. Накройте и оставьте на 35 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
  • Пока тесто подходит, разогрейте духовку до температурного режима 180 градусов и поставьте выпекать в течение 25 минут
    Пока тесто подходит, разогрейте духовку до температурного режима 180 градусов и поставьте выпекать в течение 25 минут, пока верх не станет светло-золотистым, а виноградины не начнут лопаться.
  • Извлеките итальянский пирог из духовки
    Извлеките итальянский пирог — Скьяччата из духовки, выложите на решетку и дайте ему немного остыть.
  • Итальянский пирого получился пропеченный и при изломе видно, что он не влажный и не сухой
    Итальянский пирог получился пропеченный и при изломе видно, что он не влажный и не сухой.


Подавайте виноградный пирог с теплой чашечкой ароматного свежесмолотого кофе или любимым сортом чая.

Итальянский пирог - Скьяччата

Напишите, как вы готовите итальянские пироги и как подаете? Надеюсь, что мой рецепт вам запомнится и вы возьмете себе на заметку. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Добавить комментарий