Крендельки с солью

Крендельки с солью

Крендельки готовятся из дрожжевого теста на молоке или воде. Отличительной особенностью этих изделий является, то что после формовки теста их выдерживают в кипящем содовом растворе, а после их всплытия, просушивают на полотенце, а потом выпекают. Скручивать крендели легко и интересно, а теперь следуйте моим советам и у вас тоже все получится.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Молоко коровье 2 стакана
  • Сахар коричневый 50 грамм
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 680 грамм
  • Дрожжи сухие 12 грамм
  • Соль 2 чайных ложки
  • Вода для варки кренделей:
  • Пищевая сода 2 чайных ложки
  • Вода 500 мл
  • Для смазки:
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Для посыпки:
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Соберите все ингредиенты для приготовления кренделя с солью. Молоко в рецепте можно заменить водой.
    Соберите все ингредиенты для приготовления кренделя с солью. Молоко в рецепте можно заменить водой. Масло можно взять любое, но только натуральное, а не заменитель.
  • Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим, но не кипятите.
    Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим, но не кипятите.
  • Добавьте масло и сахар к горячему молоку. Размешивайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Отставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
    Добавьте масло и сахар к горячему молоку. Размешивайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Отставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
  • Добавьте сухие дрожжи в молочную смесь и дайте им растворится в течение нескольких минут.
    Добавьте сухие дрожжи в молочную смесь и дайте им растворится в течение нескольких минут.
  • Добавьте муку и соль и замесите тесто для будущих крендельков.
    Добавьте муку и соль и замесите тесто для будущих крендельков.
  • Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течение одного часа или пока тесто не увеличится вдвое.
    Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течение одного часа или пока тесто не увеличится вдвое.
  • После вновь тесто промесить, разделать на равные части и раскатать в длинные тонкие жгуты. Если вы хотите сделать крендельки меньшего размера, тогда нарежьте тесто на более мелкие кусочки.
    После вновь тесто промесить, разделать на равные части и раскатать в длинные тонкие жгуты. Если вы хотите сделать крендельки меньшего размера, тогда нарежьте тесто на более мелкие кусочки.
  • Теперь раскатайте на длиные веревки.
    Теперь раскатайте на длинные веревки.
  • Скрутите веревки в 2-3 раза.
    Скрутите веревки в 2-3 раза.
  • Поднимите концы тонких веревок через петлю и закрепите на противоположной стороне, чтобы получилась классическая форма кренделя.
    Поднимите концы тонких веревок через петлю и закрепите на противоположной стороне, чтобы получилась классическая форма кренделя.
  • В отдельную посуду налейте два стакана воды, всыпьте соду, доведите до кипения, а потом окуните поочередно все заготовленные кренделя. Поместите опущенные крендели на противень, на который предварительно выложите пергаментную бумагу.
    В отдельную посуду налейте два стакана воды, всыпьте соду, доведите до кипения, а потом окуните поочередно все заготовленные кренделя. Поместите опущенные крендели на противень, на который предварительно выложите пергаментную бумагу. Сверху посыпьте солью.
  • Духовку разогрейте до 190-200 градусов и поставьте их выпекать в течение 8-10 минут до золотистого колера.
    Духовку разогрейте до 190-200 градусов и поставьте их выпекать в течение 8-10 минут до золотистого колера.
  • Смажьте крендельки растопленным сливочным маслом.
    Смажьте крендельки растопленным сливочным маслом.
  • Обсыпайте сверху их солью. Можно использовать обычную или кошерную соль.
    Обсыпайте сверху их солью. Можно использовать обычную или кошерную соль. Если не хотите соль, тогда можно посыпать тмином или белым кунжутом.


Крендельки лучше есть пока они горячие и свежие. Их можно подавать к пиву с горчицей, соусом из сыра, а также разрезая вдоль на 2 части использовать для бутербродов.

Крендельки с солью

Всем приятного аппетита! Напишите, а какие крендельки вы готовите и получилось и у вас приготовить их по этому рецепту? Буду рада вашим советам, вопросам и комментариям!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Крендельки получились красивые. А я чаще всего поданному рецепту не заморачиваюсь, пеку бублички.Тоже быстро со стола уходят, особенно с маковой присыпкой. Следует и мне постараться и приготовить настоящие крендельки, как в рецепте, с солью.

  2. Никита Шагов

    Светлана, я тоже помню, как готовила тоже крендельки, только они у нас именовались бублики. Их готовили на дрожжевом тесте, формировали кольца в виде бубликов, потом бросали в кипяток, держали там до закипания воды, а после вытаскивали и посыпали маком.

  3. Ксения

    Мне 13 лет и я очень люблю готовить. Крендельки получились очень вкусными и сытными. Спасибо огромное за рецепт!!!

    1. Никита Шагов

      Приятного аппетита, Ксения! Рецепт этих соленых крендельков действительно хорош!

Добавить комментарий