Капустные оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты — прекрасный вариант для завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Они хороши как в горячем виде со сметаной, так и охлажденными. Аппетитные оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом, но и гарниром к мясным или крупяным блюдам. Советую приготовить

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для приготовления капустных оладий подготовьте все компоненты. Из овощей возьмите свежую капусту, репчатый лук и чеснок. Также потребуется мука, яйцо, да соль и перец.
    Для приготовления капустных оладий подготовьте все компоненты. Из овощей возьмите свежую капусту, репчатый лук и чеснок. Также потребуется мука, яйцо, да соль и перец.
  • Вилок капусты промойте в холодной воде, удалите кочерыжку, нарежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку.
    Вилок капусты промойте в холодной воде, удалите кочерыжку, нарежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Далее к капустной массе добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок.
    Далее к капустной массе добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Вбейте два свежих яйца.
    Вбейте два свежих яйца.
  • Всыпьте просеянную пшеничную муку.
    Всыпьте просеянную пшеничную муку.
  • Добавьте соль и черный молотый перец и хорошо вымешайте капустное тесто. Оставьте его на 20 минут для отдыха. За это время клейковина муки набухнет и капустные оладьи из сырой капусты будут прекрасно держать форму.
    Добавьте соль и черный молотый перец и хорошо вымешайте капустное тесто. Оставьте его на 20 минут для отдыха. За это время клейковина муки набухнет и капустные оладьи из сырой капусты будут прекрасно держать форму.
  • Сковородку разогрейте с растительным маслом, выложите ложкой заготовки и обжарьте оладьи с обеих сторон до красивого солнечного колера.
    Сковородку разогрейте с растительным маслом, выложите ложкой заготовки и обжарьте оладьи с обеих сторон до красивого солнечного колера.
  • Капустные оладьи из сырой капусты готовы, подайте с яичницей глазуньей и украсьте зеленью.
    Капустные оладьи из сырой капусты готовы, подайте с яичницей глазуньей и украсьте зеленью.

Капустные оладьи из сырой капусты получились нежные, ароматные и красивые! Их можно еще приготовить с добавлением твердого сыра. Советую приготовить своим домочадцам на завтрак или полдник.

Капустные оладьи из сырой капусты

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите оладьи из капусты и с чем подаете? Буду рада. А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Приготовление таких оладий мне знакомо. Летом по аналогичному рецепту готовлю оладьи с тертыми кабачками, картошкой,тыквой. Вся прелесть заключается в том, что быстрым образом можно накормить большое семейство. А если еще добавить к таким оладушкам густую домашнюю сметану, то вкуснее не придумаешь. Не откажутся даже те, которые соблюдают диету. Моя знакомая живет в деревне, так она рассказывала, как каждой весной готовит оладьи из топинамбура. Говорит, что не только вкусно, но и полезно. Диабетчикам в самый раз.

Добавить комментарий