В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по разнообразным рецептам. Я на сайте уже рассказывала про оладьи с кабачками на кефире, а сегодня опробовала очень простой рецепт — оладьи из кабачков с гречневой мукой. Для приготовления потребуется молодые кабачки, которые нужно натереть на терке, добавить кефир, яйца, гречневую муку. Если у вас не найдется гречневой муки, то её можно самостоятельно приготовить из гречневой крупы — для этого воспользуйтесь кофемолкой. Такие кабачковые оладьи идеально подавать со сметанным соусом с зеленью укропа и чеснока.
- Кабачок 2 шт
- Кефир 100 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 4 щепотки
- Мука гречневая 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 60 грамм
- Для соуса:
- Сметана 20% 20 грамм
- Укроп ½ пучка
- Чеснок 2 зубочка
- 
Для начала подготовьте все компоненты. Кабачки возьмите молоденькие, также потребуются яйца, гречневая и немного пшеничной муки, а в качестве жидкой основы — кефир. Для соуса любой жирности сметана, свежая зелень укропа, да чеснок.
- 
Кабачки промойте под проточной водой, разрежьте наискосок на две части. Так будет легче натирать на терке.
- 
Теперь натрите на терке.
- 
Добавьте соль и оставьте на 5-6 минут, чтобы из кабачков вышла вода. Отожмите натертые кабачки на терке от влаги и вбейте яйца.
- 
Теперь влейте кефир.
- 
Всыпьте четыре столовых ложек гречневой муки.
- 
Еще добавьте две столовые ложки пшеничной муки.
- 
Все хорошо перемешайте.
- 
Тесто для оладьев из кабачков с гречневой мукой подсолите и поперчите на свой вкус.
- 
Теперь возьмите сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте, выложите столовой ложкой кабачковое тесто и поджарьте на растительном масле с одной стороны.
- 
Затем переверните деревянной лопаткой и продолжите обжаривание с обратной стороны. При этом сковородку закройте крышкой, они будут мягче.
- 
Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и измельченным в крапку чесноком.
- 
Выложите готовые оладьи из кабачков с гречневой мукой на тарелку.
- 
Готовые оладьи из кабачков с гречневой мукой полейте соусом.
В качестве жидкой основы для оладий из кабачков с гречневой мукой можно применить йогурт греческий.

Напишите как у вас получились оладьи из кабачков с гречневой мукой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
 
            



















Приготовление нравится. Но вот не особо предпочитаю гречневую муку. Приготовлю с обыкновенной пшеничной или с рисовой. Это — тот вариант, который мне больше всего нравится. Все стальное возьму по этому рецепту.
Светлана, это я приготовила для пробы, оказались вкусные оладушки, но пышностью они не отличаются.