Вареники с черникой на пару из дрожжевого теста

Вареники с черникой на пару из дрожжевого теста

Сегодня порадую вас рецептом вареников с черникой из дрожжевого теста, которые получаются легкими, пушистыми и невероятно вкусными. Вам может показаться, что приготовление вареников — сложное дело, но это проще, чем кажется на первый взгляд, при этом тесто на дрожжевой основе выводит эти вареники на новый уровень вкуса, они просто тают во рту!

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Отмерьте все ингредиенты, чтобы облегчить приготовление и смешайте сахар, соль, муку и дрожжи.
    Отмерьте все ингредиенты, чтобы облегчить приготовление и смешайте сахар, соль, муку и дрожжи.
  • Небольшими порциями добавляйте воду, замесите тесто вручную, пока текстура не станет красивой и гладкой. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа.
    Небольшими порциями добавляйте воду, замесите тесто вручную, пока текстура не станет красивой и гладкой. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа.
  • Если вам необходимо замесить тесто быстро и больше, тогда используйте тестомес.
    Если вам необходимо замесить тесто быстро и больше, тогда используйте тестомес.
  • Разделите тесто на равные валики, нарежьте на небольшие кусочки.
    Разделите тесто на равные валики, нарежьте на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек тестовой заготовки раскатайте в тонкую лепешку. Чернику вымойте, просушите и выложите на середину теста, сверху посыпьте сахаром.
    Каждый кусочек тестовой заготовки раскатайте в тонкую лепешку. Чернику вымойте, просушите и выложите на середину теста, сверху посыпьте сахаром.
  • Слепите тесто, чтобы получилась форма полумесяца или похожая на Тако, и убедитесь, что тесто хорошо слепилось. Выложите вареники с черникой на разделочную доску, посыпанную мукой.
    Слепите тесто, чтобы получилась форма полумесяца или похожая на Тако, и убедитесь, что тесто хорошо слепилось. Выложите вареники с черникой на разделочную доску, посыпанную мукой.
  • Довести до кипения кастрюлю с водой. Поместите внутри пароварку. Сырые вареники выложить на сетку пароварки, которую предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не прилипли и накройте крышкой.
    Довести до кипения кастрюлю с водой. Поместите внутри пароварку. Сырые вареники выложить на сетку пароварки, которую предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не прилипли и накройте крышкой.
  • Варите в течение 7 минут. Вареники должны получиться легкими и пушистыми.
    Варите в течение 7 минут. Вареники должны получиться легкими и пушистыми.
  • Вареники с черникой на пару из дрожжевого теста готовы, выложите их в миску, заправьте сливочным маслом, подавайте со сметаной и сверху украсьте свежими листочками ароматной мяты и россыпью ягод из черники.
    Вареники с черникой на пару из дрожжевого теста готовы, выложите их в миску, заправьте сливочным маслом, подавайте со сметаной и сверху украсьте свежими листочками ароматной мяты и россыпью ягод из черники.


Я для вас собрала пару советов по приготовлению начинок для вареников (если не нашлось под рукой черники, например):

Вареники с черникой на пару из дрожжевого теста

1.Клубника: нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Перемешайте их с небольшим количеством сахара и готово!

2. Вишня: нарежьте вишню небольшими кусочками. Добавьте немного сахара прямо на ложку.

3. Картофель: приготовьте из картофельного пюре и поджаренного репчатого лука.

4. Говядина и лук: приготовьте простую начинку из говяжьего фарша и лука. Обжарьте на сливочном масле измельченный лук до мягкости и прозрачности и соедините с готовым фаршем. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Напишите, с какими начинками вы готовите вареники, как подаете? Если мой рецепт понравился, то посоветуйте своим друзьям в соцсетях! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Поём оду таким вареникам! Бесподобные получаются. И не только с черникой, но и с вишней, крыжовником, клубникой, смородиной.
    Часто вспоминаю, как такие вареники готовила моя мама. Правда, есть немножко различие в приготовлении. Тесто для вареников замешивалось на густой простокваше, добавлялась сода. Существует мнение, что что яйцо не следует добавлять в замес, оно садит тесто.
    На пару получались такие пышные варенички! Сок из них не вытекал. А при подаче всегда поливались сверху мёдом. Вкуснотще!

    1. Полина Лупанова

      Вы так красиво пишете, что я пошла за мёдом! Спасибо за приятный отзыв.

Добавить комментарий