У меня сегодня ароматное варенье из винограда с корицей. За основу взят темный виноград молдова, который имеет кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет, то что как раз и нужно для варенья. Чтобы ягоды сильно не разваривались, следует подвергать термической обработке исходные компоненты в два приема и не очень долго.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 2 кг
 - Сахар-песок 1.7 кг
 - Корица в порошке 2 2 чайной ложки
 - Корица в палочке 1 шт
 - Вода 100 мл
 
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 66 г
Шаги
- 
Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из винограда. Ягоды должны быть целыми, без повреждений, корицу возьмите двух видов (в порошке и в палочке).
 - 
Виноград хорошо промойте в холодной воде и переложите на тарелку.
 - 
Удалите с ягод веточки и выложите их в эмалированную миску.
 - 
Добавьте сахар-песок.
 - 
Влейте немного воды и поставьте варить на плиту. Воды много не добавляйте, так как виноград и так очень сочный. Варите на среднем нагреве 20 минут, снимайте пену, а после дайте будущему варенью из винограда дайте отдохнуть пол часа.
 - 
По прошествию указанного времени, добавьте корицу и проварите 15 минут.
 - 
После палочку курицы извлеките. Варенье из винограда готово.
 - 
Баночки и крышки к этому времени простерилизуйте и разложите по ним варенье, пока оно горячее.
 - 
Герметически закрутите новыми крышками, а после остывания уберите в кладовую для хранения.
 
Готовое ароматное виноградное варенье с корицей можно подавать к блинчикам, оладьям, пудингам, сладким запеканкам или просто вприкуску наслаждаться с горячим чаем.

Напишите в коментариях, как вы готовите варенье из винограда и с какими добавками? До новых встреч!









Сейчас на пасынках под осень созрел кишмишный виноград Юпитер. Он на 100% подходит для приготовления варенья. Готовить его можно без корицы. У него прекрасный запах. И самое главное то, что виноград не имеет косточек. Варенье из него получается желейное и вкусное.
Светлана, я посмотрела виноград Юпитер, он бывает разный по цвету: фиолетовый, светлый и розовый, теперь буду искать в натуре и приготовлю варенье. Хочется из розового, да из него прекрасный получится еще виноградный соус к рыбе.