Тушеные куриные бедра в грибном соусе

Тушеные куриные бедра в грибном соусе

Этот рецепт тушеных куриных бедрышек в грибном соусе станет идеальным блюдом для воскресного обеда или ужина. Перед приготовлением небольшие куски бедрышек натрите специями, обжарьте на сковородке, а потом залейте ароматным грибным соусом и потушите на плите или в духовке.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Чтобы приготовить тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем, подготовьте все ингредиенты: не слишком жирные куриные бедрышки, свежие грибы шампиньоны, хорошего качества сливочное масло и все ингредиенты для грибного соуса.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Хорошо промойте лук-порей под струей холодной воды, разделите стебли и вновь промойте, чтобы внутри не было остатков грязи. А потом нашинкуйте в виде полуколец.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Смешайте 1.5 чайной ложки соли с 5 щепотками черного молотого перца и ½ чайной ложки паприки.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Натрите специями и приправами целые кусочки курицы со всех сторон.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Поставьте большую жаровню на плиту. После нагрева сбрызните оливковым маслом. Обжарьте курицу со всех сторон. Готовьте партиями примерно по 5 минут с каждой стороны и регулируйте температуру по мере необходимости.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Переложите приготовленную курицу в отдельную миску.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Включите средний огонь, поставьте ту же сковородку в которой жарились бедрышки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Как только масло запенится, добавьте нарезанный лук-порей. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 6–8 минут до мягкости.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, пока грибы не выпустят сок.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Посыпьте грибы мукой. Перемешайте и добавьте 1 стакан куриного бульона.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Потушите соус 2-3 минуты на среднем нагреве.
  • Тушеные куриные бедра в грибном соусе
    Поместите куриные бедрышки в жаровню и полейте их соусом из лука порея и грибов и продолжите тушить под крышкой в течение 35 минут или пока курица не станет мягкой.


Тушеные куриные бедра в грибном соусе подавайте в горячем виде с добавлением гарнира. Прекрасно подойдет припущенный рис, картофельное пюре, картофель жареный, а также сложный гарнир из двух трех наименований. Например, картофельное пюре, зеленый горошек и тушеная капуста.

Тушеные куриные бедра в грибном соусе

Напишите, как вы готовите тушеные куриные бедра в грибном соусе, с каким гарниром любите подавать? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и приятелями. Заходите на наш сайт Нямбург, думаю, что вы найдете для себя интересный рецепт или совет!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Добавить комментарий