Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

Сегодня у нас в меню остро-сладкие куриные крылышки по-корейски. Первое, что хочу о них сказать — это очень вкусно и мы их будем готовить в два этапа. Именно то, что сначала они обжариваются, а потом запекаются делает их особенными. Мне также нравится, что в списке ингредиентов есть свежий имбирь. Давайте знакомиться с рецептом.

Рецепт этих крылышек не быстрый, но основное время отводится на маринование мяса и выпекаются они примерно 40 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 872 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 58 г
Углеводы: 49 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Куриные крылышки по-корейски - ингредиенты
    Разрезаем по суставу куриные крылышки и хорошенько моем, подсушиваем бумажным полотенцем.
  • Куриные крылышки по-корейски - специи
    Измельчаем репчатый лук, чеснок и свежий корень имбиря. Отмеряем нужное количество специй и соусов.
  • Соус для куриных крылышек по-корейски
    Собираем маринад — в удобной пиале смешиваем всё ингредиенты кроме куриного мяса.
  • Маринад для куриных крылышек по-корейски
    Выкладываем курятину в удобный контейнер или глубокий противень, заливаем соусом и перемешиваем руками, распределяя соус. Оставляем мариноваться, в идеале, на 2 часа.
  • Обжаривание крылышек по-корейски
    Включаем духовку на 200 градусов Цельсия. Вынимаем крылышки из маринада и перекладываем в сковороду с толстым дном. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  • Куриные крылышки по-корейски в духовке
    Теперь выкладываем крылышки на противень и вливаем соус для маринада. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
  • Крылышки в соусе по-корейски
    В середине «пути» нужно один раз перевернуть куриные крылышки и продолжить выпекание.


Подаём крылышки горячими. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, так что не нуждаются в дополнительных соусах или приправах. На гарнир можно подать что-то нейтральное — рис или лапшу. И ещё — таким образом можно готовить и куриные голени.

Куриные крылышки по-корейски - пошагово

Не знаю, как по-корейски будет приятного аппетита, но тут языки не важны — аромат и вид блюда всё скажет за себя. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в наших соцсетях — присоединяйтесь и не пропустите кулинарных новинок от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Нравится такое приготовление, особенно на открытом воздухе, да на мангале. Сразу же появилась идея к приготовлению. Да и денек выдался сегодня по-осеннему чудесным.
    Мне кажется, что особый изыск крылышкам придает добавка имбиря, соевого соуса и меда. Эти три ингредиента творят чудеса в кулинарном плане.

    1. Полина Лупанова (автор)

      О да… Именно эти пряности делаю крылышки такими вкусными! И для пикника они отлично подойдут

Добавить комментарий