Пасхальные пирожки с глазурью

Пасхальные пирожки с глазурью

Предлагаю рецепт вкуснейших пасхальных пирожков с глазурью. Сначала приготовьте сдобное тесто, затем разделите его на две равные части и раскатайте каждую часть в прямоугольник. Разрежьте каждый прямоугольник на 6 квадратиков и на каждый квадратик выложите джем, после чего накройте начинку тестом. Скрепите края вилкой, и выпекайте пирожки до золотистого цвета. После остывания полейте их ванильной глазурью и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 51 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхальных пирожков с глазурью
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхальных пирожков с глазурью. Для сдобного теста возьмите сливочное масло, просейте пшеничную муку, а в качестве жидкой основы — пахту или не жирный кефир. Остальные компоненты согласно перечню в рецептуре.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой
    Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • В кухонном комбайне перемешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль
    В кухонном комбайне перемешайте 3 стакана универсальной муки, ¼ стакана сахарного песка, 4 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
  • Добавьте 120 грамм сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки
    Добавьте 120 грамм сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
  • Переложите смесь в большую миску и добавьте 100 мл столовые пахты, замесите тесто, пока оно не соберется в ком
    Переложите смесь в большую миску и добавьте 100 мл столовые пахты, замесите тесто, пока оно не соберется в ком.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на две равные части
    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на две равные части.
  • Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером примерно 37 на 25 см
    Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером примерно 37 на 25 см.
  • Нарежьте на 6 прямоугольников
    Нарежьте на 6 прямоугольников.
  • Выложите чайную ложку джема на половину каждого квадрата, оставляя по краям пространство в 2.5 см, и смочите края водой
    Выложите чайную ложку джема на половину каждого квадрата, оставляя по краям пространство в 2.5 см, и смочите края водой.
  • Сложите тесто поверх начинки и защипните края вилкой. Наколите изделия со всех сторон и разложите их на противне
    Сложите тесто поверх начинки и защипните края вилкой. Наколите изделия со всех сторон и разложите их на противне. Повторить с оставшимся тестом и джемом.
  • Выпекайте заготовки от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета
    Выпекайте заготовки от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • После выпечки переложите пасхальную выпечку на решетку для охлаждения
    После выпечки переложите пасхальную выпечку на решетку для охлаждения.
  • В средней миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 чайной ложки ванильного сахара, 30 мл молока и красный пищевой краситель
    В средней миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 чайной ложки ванильного сахара, 30 мл молока и красный пищевой краситель, если хотите его использовать.
  • Пасхальные пирожки с глазурью
    Когда пасхальные пирожки остынут, покройте их ванильной глазурью и посыпьте сахаром, если используете. Отложите, пока глазурь не застынет.


Я предпочитаю использовать клубничный джем при приготовлении этих пирожков, а также прекрасно подойдет персиковое,  малиновое варенье, но, конечно, можно использовать любое ягодное варенье.

Пасхальные пирожки с глазурью

Эти легкие глазированные пирожки с джемом такие аппетитные и вкусные, что так и просятся на праздничный стол после освящения их в церкви. Попробуйте этот рецепт, и, пожалуйста, расскажите нам, что вы думаете! До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 4.58 из 5 )
Добавить комментарий