Мимоза с солёным огурцом

Мимоза с солёным огурцом

Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с солёными огурчиками. Мы будем собирать блюдо слоями, и оно получится очень нежным и сочным. Рекомендуется подержать нашу Мимозу в холодильнике не менее двух часов, чтобы всё пропиталось. Для приготовления этой праздничной закуски можно использовать любой вариант рыбных консервов. Майонез для салата можно разбавить греческим йогуртом в пропорции один к одному.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Мимоза с солёным огурцом - ингредиенты
    Варим овощи в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Сливаем с рыбных консервов лишнюю жидкость.
  • Мимоза с солёным огурцом - приготовление
    Полностью остывшие овощи чистим.
  • Мимоза с солёным огурцом - рецепт приготовления
    Удаляем из картофеля всё «лишнее» вынимаем огурчики из рассола и даём ему стечь.
  • Мимоза с солёным огурцом - пошаговый рецепт
    Полностью остывшие куриные яйца разделяем на желтки и белки.
  • Мимоза с солёным огурцом - простой рецепт
    На средней или крупной тёрке трем яичные белки.
  • Мимоза с солёным огурцом - шаги
    Отдельно от белков на мелкой тёрке трём яичные желтки.
  • Рецепт мимозы с солёным огурцом
    Солёные огурцы перетираем на крупной тёрке и немного отжимаем рассол.
  • Пошаговый рецепт мимозы с солёным огурцом
    Картофель также трём на крупной или средней тёрке.
  • Как приготовить мимозу с солёным огурцом
    Красный лук нарезаем очень маленькими кусочками.
  • Мимоза с солёным огурцом - порядок слоёв
    Собираем слои салата в следующем порядке: рыба — лук — 1/2 картофеля — 1/2 огурцов — морковь — белки — 1/2 картофеля — желтки. Из второй части огурцов делаем «кантик» по салату. Каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза. Поставьте готовый салат в форме в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо пропиталось.


Ну вот и всё — наша Мимоза с солёным огурчиком готова, аккуратно снимаем форму с салата и подаём его к столу на красивом сервировочном блюде. Вы, кстати можете собирать блюдо в порционных салатницах или пиалах — это на ваше усмотрение. Для украшения можно добавить на верхний слой немного свежей зелени.

Мимоза с солёным огурцом - пошагово

Надеемся, что вам понравилась эта кулинарная идея и вы добавите этот вариант в свою коллекцию Мимозы. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные новости от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий