Салат со свеклой и кукурузой

Салат со свеклой и кукурузой

Сегодня у меня салат со свеклой и кукурузой, который готовится из самых простых компонентов. В состав салата входит вареная свёкла, консервированная кукуруза, свежая зелень укропа, чеснок и репчатый лук. Для заправки всего лишь потребуется растительное масло, соль и лимонный сок. Такой салат из свеклы с кукурузой подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 26 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В самом начале приготовления салата со свеклой и кукурузой подготовьте весь продуктовый набор. Консервированную кукурузу беру для салата деликатесную сладкую с расфасовкой 400 грамм, а вес нетто зерен без жидкости 270 грамм.
    В самом начале приготовления салата со свеклой и кукурузой подготовьте весь продуктовый набор. Консервированную кукурузу беру для салата деликатесную сладкую с расфасовкой 400 грамм, а вес нетто зерен без жидкости 270 грамм.
  • Консервированную кукурузу извлеките из банки, слейте жидкость, а зерна высыпьте в салатницу.
    Консервированную кукурузу извлеките из банки, слейте жидкость, а зерна высыпьте в салатницу.
  • На разделочной доске нашинкуйте репчатый лук на короткие полоски. А зелень укропа мелко накрошите и все переложите в салатную миску.
    На разделочной доске нашинкуйте репчатый лук на короткие полоски. А зелень укропа мелко накрошите и все переложите в салатную миску.
  • Вареную свеклу очистите, нарежьте на мелкие ровненькие кубики и полейте ее немного растительным маслом. Свёкла потом не будет окрашивать остальные овощи, он в салате будут отделяться друг от друга и иметь свой натуральный цвет. Нарезанные кубики добавьте поверх укропа и лука.
    Вареную свеклу очистите, нарежьте на мелкие ровненькие кубики и полейте ее немного растительным маслом. Свёкла потом не будет окрашивать остальные овощи, он в салате будут отделяться друг от друга и иметь свой натуральный цвет. Нарезанные кубики добавьте поверх укропа и лука.
  • Измельчите чеснок в крошку и высыпьте его на свекольные кубики.
    Измельчите чеснок в крошку и высыпьте его на свекольные кубики.
  • Салат украсьте веточкой зелени или по своему усмотрению. Я прошлый раз готовила такой салат, то сверху посыпала льняными семенами.
    Теперь все хорошо перемешайте и заправьте салатной заправкой. Для этого в маленькую мисочку налейте растительное масло, присоедините лимонный сок и соль. Если вы любитель остренького вкуса, то можно еще дополнить черный молотый перец.
  • Салат украсьте веточкой зелени или по своему усмотрению. Я прошлый раз готовила такой салат, то сверху посыпала льняными семенами.
    Салат украсьте веточкой зелени или по своему усмотрению. Я прошлый раз готовила такой салат, то сверху посыпала льняными семенами.

Этот простой салат со свеклой и кукурузой получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат со свеклой и кукурузой

А теперь, до новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Нравятся мне салаты со сладкой свеклой. И если раньше использовала для салатов и винегрета обыкновенный сорт Бордо, теперь ему нашлась замена — свекла сорта Мона. Сладкая — пресладкая. Если винегрет можно сделать с менее сладкой свеклы, то для такого рецепта, как этот, я бы предложила только Мону. Она так будет сочетаться с кукурузой.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, салата уже нет, все сьели до донышка. Получился удачный по вкусу, хотела вначале еще добавить сладкую паприку, но потом передумала, думаю, что правильно и сделала. Вкус подобран в норму. Теперь появилось еще желание приготовить салат из кукурузы, куриного филе, а остальное еще думаю. Заходите, а вось, что-то и приглянется.

  3. Ольга

    Я люблю бурячок в салатах. Кстати, именно туда я ее больше всего и кладу. На своем участке всегда сажала свеклу сорта «Барто», о которой упомянула Светлана. Теперь покупаю на рынке или в магазине. Но, я не об этом. Подобный салат я готовила. Я тоже люблю экспериментировать с вареной свеклой. Но, лук обязательно ошпариваю. Он у нас очень горький и это мешает в таком салате. А еще я добавляю зубчик чеснока.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, лучше конечно добавлять в салат фиолетовый лук или ялтинский, эти виды сладковатые, но у меня попался тоже не злой и не горьковатый лук, поэтому я его не обдавала кипятком.

Добавить комментарий