Сельдь под шубой в виде свечи

Сельдь под шубой свечи

Вот вам еще один оригинальный рецепт приготовления и подачи селедки под шубой — салат в виде свечки. Уверена, что он займёт почетное место на праздничном столе и будет красоваться среди всевозможных салатов и закусок. Для приготовления такой сельди под шубой нужно отдельно нарезать ржаной хлеб, нарезать рыбное филе на полоски, приготовить свекольный мусс и выложить послойно в кулинарное кольцо.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Сельдь под шубой свечи
    Для приготовления сельди под шубой свечи подготовьте все ингредиенты: свеклу возьмите средних размеров, заверните в фольгу и запеките, сельдь купите в виде тушки и разделайте на филе или же купите уже готовое филе. У меня филе с приправами. Также потребуется для основы ржаной хлеб, сметана, желатин или агар-агар, да плюс специи и приправы.
  • Сельдь под шубой свечи
    Печеную свеклу сельди под шубой свечи остудите и очистите от кожицы.
  • Сельдь под шубой свечи
    Желатин замочите в холодной воде, оставьте до набухания, достаточно 30 минут.
  • Сельдь под шубой свечи
    Затем подогрейте до растворения, но не кипятите, так как он может утратить желирующие свойства.
  • Сельдь под шубой свечи
    Далее нарежьте свеклу на кусочки и выложите в рабочую камеру блендера. Сюда же добавьте сметану, соль, перец и чеснок. Измельчите до однородности.
  • Из ржаного хлеба вырежьте «дно» для будущей закуски. По размеру хлеб должен такой же как и сама форма. У меня форма в диаметре 8 см.
    Из ржаного хлеба вырежьте «дно» для будущей закуски. По размеру хлеб должен такой же как и сама форма. У меня форма в диаметре 8 см.
  • Сельдь под шубой свечи
    В кольцо на дно положите кружочки хлеба, поверх распределите кусочки филе селедки.
  • Для получения свекольного мусса присоедените распущенный желатин в свекольную массу и пробейте в блендере еще раз.
    Для получения свекольного мусса присоедините распущенный желатин в свекольную массу и пробейте в блендере еще раз.
  • Сверху сельдь залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
    Сверху сельдь залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
  • Достаньте формочки, пройдитесь по кругу формочек тонким ножом и достаньте закуску. Украсьте кусочком лимона, имитируя фитильки свечи.
    Достаньте формочки, пройдитесь по кругу формочек тонким ножом и достаньте закуску. Украсьте кусочком лимона, имитируя фитильки свечи.
  • Сельдь под шубой свечи
    Подавайте сельдь под шубой свечи к столу в охлажденном виде и наслаждайтесь вкусом, а украсить можете по свой фантазии.


Этот нарядный и вкусный слоеный салат сельдь под шубой вечи однозначно украсит любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, с наступающими вас зимними праздниками и приятного аппетита!

Сельдь под шубой свечи

Напишите в комментариях свой отзыв, думаю, что мое кулинарное творчество вам понравится. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями, может такой рецепт они тоже ищут к Новогодним праздникам. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.87 из 5 )
Добавить комментарий