Вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком

Вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком

Я всегда готовлю вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком, чтобы потом его использовать как самостоятельное блюдо, для наполнения мини-булочек, для сандвичей или подать к картофелю фри. Все компоненты в салате мелко измельчаются, заправляются домашним майонезом с горчицей и лимонным соком, все хорошо перемешивается, а потом его ставят в холодильник для кратковременного охлаждения.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком
    Для приготовления салата с ветчиной, сельдереем и луком вначале подготовьте все ингредиенты: сельдерей (стебли), ветчину (нежирную), репчатый лук, вареное яйцо, зелень петрушки, соленые или маринованные огурцы, домашний майонез с горчицей и лимонным соком, специи и приправы.
  • Нежирную ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей и очищенный репчатый лук промойте в холодной воде и тоже нарежьте под общую нарезку. В миске среднего размера смешайте нарезанную ветчину, сельдерей и лук.
    Нежирную ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей и очищенный репчатый лук промойте в холодной воде и тоже нарежьте под общую нарезку. В миске среднего размера смешайте нарезанную ветчину, сельдерей и лук.
  • Вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком
    Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  • Вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком
    Вареное вкрутую яйцо мелко измельчите. Присоедините очищенные от кожицы и нарезанные соленые огурцы, свежую измельченную петрушку, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи к столу.
  • Вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком
    Подавайте салат с ветчиной на листьях салата или смешанной зелени, а также используйте его как начинку для бутербродов.


Простой, но вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком, готовьте почаще, но несмотря на свою незатейливость, он будет уместным даже на праздничном столе.

Вкусный салат с ветчиной, сельдереем и луком

Дополнительные ингредиенты и замены для салата:

1. Чтобы салат был немного поострее, можете добавить еще каджунской приправы.

2. Чтобы заправка была менее калорийной, замените майонез таким же количеством жирного греческого йогурта, плюс 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, а также соль и перец по вкусу.

3. Для пикантности еще можете немного добавить хлопьев чили.

4. Если вы хотите, чтобы блюдо было сытное, тогда добавьте нарезанный кубиками вареный картофель.

А теперь до скорой встречи милые друзья, пишите комментарии, задавайте вопросы, я в свою очередь вам отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий