Домашний картофель фри в духовке готовится очень просто и достаточно быстро. Буквально за полчаса у нас получится вкусный и универсальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из продуктов нам будут нужны только картошка и любимые пряности. В роли добавок вы можете использовать сыр, чеснок или свежую зелень.
- Картофель 5 штук
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- 
Подготавливаем продукты — отмеряем нужное количество специй и пряностей на ваш вкус. Моем и чистим картофель, нарезаем соломкой и промываем ещё раз. Включаем духовку нагреваться до 220 градусов Цельсия.
- 
В удобной миске смешиваем картошку с выбранными специями и хорошенько перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились.
- 
Смазываем противень растительным маслом или кулинарным спреем. Выкладываем картошку в один слой и не слишком плотно друг к другу.
- 
Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Каждые 10 минут картошку нужно переворачивать.
- 
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, если нужно — избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
Подаём домашний картофель фри горячим. Если хотите, украсьте блюдо измельчённой свежей зеленью. Соль добавляем по вкусу в готовую картошку. Выбираем свой любимый соус и садимся за стол.

Если вам понравился этот простой рецепт, попробуйте приготовить этот универсальный гарнир и дайте нам знать, как у вас получилось. Любые вопросы и отзывы вы можете оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
 
            










Каждые 10 минут картошку нужно переворачивать как? Как на сковороде лопаткой или поворачивать противень?
В идеале щипцами или вилочкой аккуратно картошечку переворачивать)
Получатся удобно переворачивать картофель фри деревянной лопаткой, поправляя вилочкой.. Попробуйте, у вас все получится.