Тушёная капуста с беконом

Тушёная капуста с беконом

Очень простой рецепт тушёной капусты с ломтиками обжаренного бекона и копчёной паприкой. Блюдо получается очень вкусным и готовится всего за 15-20 минут. Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Что касается пряностей — вы можете добавить свои любимые.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 11 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Тушёная капуста с беконом - ингредиенты
    Первым делом подготовим продукты. Нарезаем капусту полосочками, репчатый лук режем кубиками среднего размера. Бекон или сало нарезаем небольшими ломтиками, но не очень тонко.
  • Тушёная капуста с беконом и луком
    На сковороде с толстым дном обжариваем весь бекон примерно 5 минут. Кусочки уменьшатся и станут хрустящими. Перекладываем готовый бекон в отдельную тарелочку.
  • Тушёная капуста с беконом - приготовление
    В туже сковородку высыпаем нарезанный репчатый лук. Перемешиваем лопаткой, чтобы жир от бекона попал на каждый кубик лука.
  • Тушёная капуста с беконом - рецепт
    Продолжаем обжаривать ориентировочно пять минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.
  • Тушёная капуста с беконом - рецепт пошагово
    Выкладываем в сковороду с луком капусту, добавляем немного соли (по вкусу), свежемолотый чёрный перец и копчёную паприку.
  • Приготовление тушёной капусты с беконом
    Всё аккуратно перемешиваем, чтобы соль и специи распределились по блюду равномерно. Тушим капусту 6-7 минут.
  • Капуста тушёная с беконом
    В готовое блюдо возвращаем наши хрустящие кусочки бекона и перемешиваем всё ещё раз.


Готовую тушёную капусту с беконом подаём в горячем виде. Можно украсить её свежей зеленью укропа или петрушки. Такой гарнир отлично подойдёт к печёному или жареному мясу. Ещё раз напоминаю, что вы можете добавлять ваши любимые пряности — это дело вкуса.

Тушёная капуста с беконом - пошагово

Если вам понравился этот простой и быстрый рецепт капусты тушёной с беконом — дайте нам знать в комментариях здесь или в группах сайта в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Фаина

    Я такое блюдо съела бы как основное второе блюдо — из-за бекона же как калорийно!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Отличная идея! Тушёная капуста очень хороший вариант самостоятельного блюда!

  2. Светлана

    В оригинале получилось красивое блюдо, с аккуратной нарезкой. Такое приготовление только вдохновляет. Можно готовить, как с ранней, так и средней капусты. Я так считаю. Она не такая твердая, но сочная. А поближе к зиме можно и белокочанную использовать.
    По праву — рецепт на любое время года. Дело за хозяйкой.

  3. Полина Лупанова (автор)

    Вы правы, Светлана) простой, вкусный и очень универсальный рецепт. Особенно для тех, кто любит блюда из капусты, как мы)

Добавить комментарий