Тушёная капуста с рисом и курятиной

Тушёная капуста с рисом и курятиной

Тушёная капуста с рисом, курятиной и томатами — это отличное решение, что приготовить на обед или на ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И его очень удобно готовить — всё будет тушиться на одной сковороде. Потратив примерно час времени вы получите и мясо и овощи и гарнир.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тушёная капуста с курятиной и рисом - ингредиенты
    Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Куриное филе режем кусочками среднего размера. Измельчаем репчатый лук. Три небольшие помидорки нарезаем ломтиками или четвертинками.
  • Рецепт тушёной капусты с курятиной и рисом
    Разогреваем в глубокой большой сковороде оливковое масло и обжариваем куриное филе. Кусочки мяса должны подрумяниться.
  • Рецепт тушёной капусты с рисом и курятиной
    Выкладываем к курятине измельчённый лук и соломку моркови. Тушим примерно десять минут.
  • Как приготовить тушёную капусту с рисом и курятиной
    На обжаренные овощи с мясом выкладываем капусту, рис и дольки томатов. Солим и добавляем чёрный молотый перец. Уменьшаем огонь, всё перемешиваем и тушим 30 минут, перемешивая блюдо каждые десять минут. При необходимости добавьте немного воды.
  • Тушёная капуста с рисом и курятиной в одной сковороде
    Попробуйте рис на готовность и снимите сковороду. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.


Отметим, что курятину в этом рецепте можно заменить на другое мясо — и говядина и свинина будут также хороши. Этот оригинальный вариант приготовления тушёной капусты, наверняка попадёт в список ваших любимых блюд.

Тушёная капуста с рисом и курятиной - пошагово

Целый обед или ужин, приготовленный в одной сковороде порадует вас своим вкусом и ароматом. А мы будем рады вашим отзывам в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам и в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ирина

    Рис для этого интересного блюда просто белый, без дополнительных замечаний?

    1. Полина Лупанова (автор)

      По большому счёту — это на ваш вкус. Можно и длиннозерновой использовать.

  2. Светлана

    Очень сытное блюдо. В таком случае можно обходиться и без первого. Особенно нравится такое приготовление в летнем варианте, когда белокочанная капуста сорвана только с грядки. Использую такое блюдо в горячем виде. Хотя некоторые предпочитают в холодном.
    Подруга щедро посыпает такую капустку семенами льна для лучшего усвоения организмом.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы, из молодой капусты блюдо получится лучше! И правы в том, что с такой тушёной капустой первое блюдо можно не готовить. На это и расчёт)

Добавить комментарий