Тушёная краснокочанная капуста

Тушёная краснокочанная капуста

Сегодня у нас в домашнем меню тушёная красная капуста по-чешски. Замечательный и очень простой рецепт. Такое блюдо станет хорошим овощным дополнением к мясу. Помимо капусты нам будут нужны лук и сало с прослойкой мяса. Из дополнений — винный уксус, тмин и сахар.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Тушёная краснокочанная капуста
    Сначала подготавливаем продукты — моем и чистим 3 небольшие луковицы, снимаем лишние листы с капусты. Удаляем кочан. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Краснокочанная тушёная капуста
    Нарезаем краснокочанную капусту тонкими и небольшими полосочками. Можно нашинковать.
  • Как тушить красную капусту
    Топим в глубокой сковороде свиное сало (можно заменить растительным маслом). Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Отодвигаем лук в сторону и высыпаем сахар. Сахар должен полностью растаять. Всё перемешиваем лопаткой.
  • Как тушить краснокочанную капусту
    Добавляем нашинкованную капусту и тщательно всё перемешиваем, чтобы карамель и лук распределились.
  • Тушёная капуста по-чешски
    Добавляем соль, тмин и винный уксус, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Потом откройте крышку и готовьте ещё столько же времени.


Подавайте тушёную красную капусту к запечённому или жареному мясу. Это блюдо хорошо сочетается и с картофелем. Вы также можете добавить в процессе приготовления ваши любимые специи.

Тушёная красная капуста - пошаговый рецепт

Если вы приготовите это вкусное блюдо из Чешской кухни — дайте нам знать о ваших впечатлениях. Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на нас в соцсетях. Мы будем продолжать делится с вами кулинарными идеями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Фаина

    Не будет ли такая капуста излишне сладкой от карамели?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Слишком не будет, но вы можете первый раз попробовать готовить капусту с меньшим количеством сахара)

  2. Светлана

    Ой, чудесно! Особенно в наш осенний период. Мужчины в первую очередь по достоинству оценят рецепт. Традиционно, да еще с приличным кусочком мяса. Кто откажется? Да и женщины не против от такого приготовления.
    Просто, но сытно вкусно. Нужно правильно приготовить. В этом и весь секрет блюда. А еще можно добавить 2-3 крупных сливы Венгерки. Ну, это — на свой выбор.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да! Очень простое блюдо и капуста, в результате получается очень вкусно. Чехи таки разбираются в овощах, спасибо им за рецепт.

Добавить комментарий