Сегодня у нас в домашнем меню тушёная красная капуста по-чешски. Замечательный и очень простой рецепт. Такое блюдо станет хорошим овощным дополнением к мясу. Помимо капусты нам будут нужны лук и сало с прослойкой мяса. Из дополнений — винный уксус, тмин и сахар.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста краснокочанная 1 кочан
- Лук репчатый 3 луковицы
- Сало свиное 2 ст. ложки
- Сахар-песок 100 граммов
- Уксус белый винный 100 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Тмин 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
-
Сначала подготавливаем продукты — моем и чистим 3 небольшие луковицы, снимаем лишние листы с капусты. Удаляем кочан. Лук нарезаем небольшими кубиками.
-
Нарезаем краснокочанную капусту тонкими и небольшими полосочками. Можно нашинковать.
-
Топим в глубокой сковороде свиное сало (можно заменить растительным маслом). Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Отодвигаем лук в сторону и высыпаем сахар. Сахар должен полностью растаять. Всё перемешиваем лопаткой.
-
Добавляем нашинкованную капусту и тщательно всё перемешиваем, чтобы карамель и лук распределились.
-
Добавляем соль, тмин и винный уксус, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Потом откройте крышку и готовьте ещё столько же времени.
Подавайте тушёную красную капусту к запечённому или жареному мясу. Это блюдо хорошо сочетается и с картофелем. Вы также можете добавить в процессе приготовления ваши любимые специи.
Если вы приготовите это вкусное блюдо из Чешской кухни — дайте нам знать о ваших впечатлениях. Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на нас в соцсетях. Мы будем продолжать делится с вами кулинарными идеями.
Не будет ли такая капуста излишне сладкой от карамели?
Слишком не будет, но вы можете первый раз попробовать готовить капусту с меньшим количеством сахара)
Ой, чудесно! Особенно в наш осенний период. Мужчины в первую очередь по достоинству оценят рецепт. Традиционно, да еще с приличным кусочком мяса. Кто откажется? Да и женщины не против от такого приготовления.
Просто, но сытно вкусно. Нужно правильно приготовить. В этом и весь секрет блюда. А еще можно добавить 2-3 крупных сливы Венгерки. Ну, это — на свой выбор.
Да! Очень простое блюдо и капуста, в результате получается очень вкусно. Чехи таки разбираются в овощах, спасибо им за рецепт.