Запечённая тыква с сыром

Запечённая тыква с сыром - пошаговый рецепт

Один из моих любимых способов приготовления запечённой тыквы! Этот рецепт можно назвать тыквенное фри, так как ломтики будут хрустящими и очень вкусными. Есть несколько секретов успеха — ломтики тыквы должны быть небольшими и достаточно тонкими. Перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде минимум на 30 минут. И мы будем использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Тыква запечённая ломтиками
    Чистим небольшую сладкую тыкву и нарезаем её соломкой, как картошку фри. Замачиваем ломтики в холодной воде на 30 минут. После — сливаем воду и подсушиваем тыкву бумажным полотенцем.
  • Запечённая тыква со специями
    В пакет насыпаем кукурузный крахмал, перекладываем тыквенную соломку в этот же пакет. Крепко завязав верхний край пакета, хорошенько встряхиваем. Нам нужно, чтобы крахмал покрывал все ломтики.
  • Запечённая тыква со специями и сыром
    Перекладываем тыкву в глубокую миску, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Теперь вводим специи — паприку и чесночный порошок. Перемешиваем всё ещё раз.
  • Как запечь тыкву вкусно
    Выкладываем на противень с пергаментом тыквенную соломку. Не кладите сразу много — лучше использовать два противня.
  • Тыква в духовке - рецепт
    Запекаем тыкву при температуре примерно 220 градусов по Цельсию 10 или 15 минут. Должна появится золотистая корочка.
  • Пошаговый рецепт тыквы с сыром в духовке
    В удобной миске смешиваем измельчённую зелень петрушки, тёртый сыр пармезан и морскую крупную соль.
  • Запекаем тыкву хрустящими ломтиками
    Вынимаем готовые ломтики тыквы из духовки и посыпаем их зеленью и сыром. Подаём блюдо горячим.


Нам очень нравится рецепт запечённой тыквы именно таким образом. Получается так вкусно, что добавки просят даже дети. Это станет хорошей альтернативой не очень полезной картошки фри.

Запечённая тыква с сыром и специями

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. Нам очень интересно, как готовите тыкву вы — ждём ваши идеи в комментариях здесь или в наших социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Соседка

    Ну, очень простой и замечательный способ готовить вкусную тыкву. У меня как раз тыква нового урожая — приготовлю и сообщу результат.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ждём вашего отзыва) А рецепт на самом деле простой и такая тыквенная соломка очень ароматная получается и вкусная)

  2. Светлана

    Люблю готовить блюда из тыквы. В этом году ее много уродилось. Если по правде, то в разряд моих любимых приготовлений входят тыквенные сладкие запеканки и пирожки с тыквой и вишневым вареньем (по старой традиции).
    Заинтересовалась и вашим приготовлением. Обязательно попробую. Аналогичное приготовление кабачков примерно по такому рецепту, мне нравится.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Получается очень вкусная тыквенная соломка) Кабачок по такому рецепту может получится не таким хрустящим, но стоит попробовать.

Добавить комментарий