Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

В самый разгар свежих овощей предлагаю приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Такие помидоры буквально через 2 суток уже можно подавать к столу в качестве закуски или как дополнение для большинства блюд. Готовится закуска холодным способом с добавлением разнообразных травянистых растений (листья хрена), специй и приправок. Главное в таком рецепте приготовления – натуральность. С огорода на – стол. Без всякой химии. Здорово!

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
48 час. 35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком и зеленью
    Вначале подготовьте все ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком и зеленью. Томаты возьмите на свое усмотрение, но хорошо подходят — сливки. Также потребуются зеленые листья хрена, стебли укропа и чеснок.
  • Отберите крепкие, но спелые и сладковатые на вкус сливки, хорошо их промойте в холодной воде. Если есть с механическими повреждениями, то смело их отбракуйте
    Отберите крепкие, но спелые и сладковатые на вкус сливки, хорошо их промойте в холодной воде. Если есть с механическими повреждениями, то смело их отбракуйте.
  • Налейте в миску холодной воды, выложите на дно листья хрена, веточки свежего укропа, нарезанный чеснок и отструганный носочек красного перца
    Налейте в миску холодной воды, выложите на дно листья хрена, веточки свежего укропа, нарезанный чеснок и отструганный носочек красного перца.
  • Сверху выложите подготовленные сливки
    Сверху выложите подготовленные сливки.
  • Помидоры покройте сверху зеленью, чесноком и кусочками сладкого красного стручкового перца
    Помидоры покройте сверху зеленью, чесноком и кусочками сладкого красного стручкового перца.
  • Посолите томаты поварской солью, но только не берите йодированную и очень мелкую
    Посолите томаты поварской солью, но только не берите йодированную и очень мелкую.
  • Чтобы помидоры хорошо и равномерно просолились, прикройте листьями хрена
    Чтобы помидоры хорошо и равномерно просолились, прикройте листьями хрена.
  • Сверху прикройте тарелкой, если нужно, то еще на тарелку поставьте небольшой груз
    Сверху прикройте тарелкой, если нужно, то еще на тарелку поставьте небольшой груз.
  • Через 48 часов попробуйте помидоры на вкус
    Через 48 часов пробуйте помидоры на вкус, если они остались плотные, но при дегустации идет легкое выделение углекислого газа и плюс приятный вкус и аромат от маринада, значит они готовы.
  • Немного охладите и выкладывайте малосольные помидоры к столу
    Немного охладите и выкладывайте малосольные помидоры к столу. Они прекрасно подойдут к отварному картофелю, к шашлыку, мясным котлетам, а также можете подавать в качестве самостоятельной закуски.


При минимальных затратах времени и денежного бюджета, получились вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Но, вы можете на свое усмотрение добавлять другие пряности и приправы.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Напишите, как вы готовите малосольные помидоры с чесноком и зеленью, как подаете? Заходите на наш сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов. Всем приятного аппетита! До скорой встречи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Анатолий

    Такие аппетитные получились помидорчики, так хочется сразу и попробовать. Приготовлю по вашему рецепту непременно.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Анатолий, мы частенько готовим такие помидорчики, они аппетитны и быстро сьедаются. Еще, если я готовлю малосольные помидоры с чесноком и зеленью к праздничному столу, то во внутрь для пикантности добавляю оливки или маслины. Оригинально и вкусно!

Добавить комментарий