Паста с креветками и соусом

Паста Феттучини с креветками

Сегодня готовим классические Феттучини с креветками и белым соусом Альфредо. И пусть вас не пугают эти заморские слова — из продуктов нам понадобятся лапша, сливки, чеснок, сыр и креветки. Из специй пригодится немного свежей зелени петрушки. И мы потратим всего полчаса времени.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 491 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 17 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Лапша Феттучини с креветками и соусом
    Варим пасту Феттучини до состояния альденте (немного не довариваем). Половину стакана жидкости из пасты сохраним для приготовления соуса. Макароны отбрасываем на дуршлаг.
  • Готовим пасту с креветками
    Топим в большой сковородке 2 столовые ложки сливочного масла. Выкладываем и обжариваем 500 граммов креветки. Добавьте немного соли. Готовая креветка станет розовой и более упругой. Перекладываем креветку на отдельную тарелку.
  • Соус для пасты с креветками
    В туже сковороду кладём остальное сливочное масло, вливаем 2 стакана жирных сливок и высыпаем тёртый пармезан. Готовим наш соус Альфредо.
  • Паста с соусом Альфредо и креветками
    Вводим в соус измельчённые зубчики чеснока. Масса должна стать однородной и жидкой. Доводим до кипения на слабом огне, помешивая соус постоянно.
  • Паста с креветками и соусом Альфредо
    Теперь перекладываем в соус уже готовую пасту Феттучини. Аккуратно и тщательно перемешиваем, готовим буквально пару минут.
  • Простая паста с креветками и соусами
    Добавляем в блюдо обжаренные ранее креветки и ещё раз всё перемешиваем. При необходимости добавьте немного воды от пасты, а если нужно, чтобы соус загустел — готовьте ещё несколько минут.


Готовую пасту Феттучини снимаем с огня и подаём к столу. Добавьте в порции немного свежей зелени петрушки и тёртого сыра Пармезан. Признаюсь, что иногда я готовлю это блюдо с длинной классической лапшой, а не со специальными макаронами.

Паста Феттучини с креветками - рецепт

Очень надеемся, что вы устроите вечер итальянской кухне в ближайшие выходные и вернётесь к нам поделиться своими гастрономическими впечатлениями. Отзывы или вопросы можно оставить в комментариях под рецептом или  в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ирина

    Это же просто объедение при всей доступности ингредиентов и простоте готовки. Во это ужин!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, Ирина! Вы правы — рецепт очень простой и блюдо получается очень вкусно) Обязательно попробуйте приготовить такую пасту.

  2. Светлана

    Пикантно! Блюдо нравится тем, что для его приготовления подойдут даже самые мелкие черноморские креветки. Паста получилась по всем правилам. Добавлю еще и чесночный порошок. Он придает особый вкус блюду.

Добавить комментарий