Шашлык из куриных бедрышек в духовке или на гриле

Шашлык из куриных бедрышек

Предлагаю приготовить сочный и ароматный шашлык из куриных бедрышек, где аккуратно нарезанные кусочки мяса курицы заранее приправляются небольшим количеством соли и глазированным соусом. С помощью этого рецепта готовить такой шашлык из куриных бедрышек можно и в духовке, и на гриле.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка из куриных бедрышек
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка из куриных бедрышек. С бедрышек снимите кожу и извлеките косточки. Для соуса возьмите белое вино, соевый соус, сахар (можно коричневый) и лук порей.
  • Для начала, деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они впитали влагу и, таким образом, не сгорели от высокой температуры
    Для начала, деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они впитали влагу и, таким образом, не сгорели от высокой температуры.
  • Для соуса для замачивания мяса в кастрюлю налейте около 100 мл соевого соуса и смешайте его со 150 мл белого вина. В этой смеси растворите 1 столовую ложку сахара и добавьте нарезанный зеленый лук порей. Проварите, пока содержимое уварится и не загустеет
    Для соуса для замачивания мяса в кастрюлю налейте около 100 мл соевого соуса и смешайте его со 150 мл белого вина. В этой смеси растворите 1 столовую ложку сахара и добавьте нарезанный зеленый лук-шнитт. Проварите, пока содержимое уварится и не загустеет.
  • Пока соус варится, нарежьте куриные бедра, чтобы были кусочки одинакового размера. Снимите стебли с зеленого лука и нарежьте их одинаково на кусочки по 3 см
    Пока соус варится, нарежьте куриные бедра, чтобы были кусочки одинакового размера. Снимите стебли с зеленого лука и нарежьте их одинаково на кусочки по 3 см.
  • Когда шпажки уже хорошо пропитаются, приступите к сборке шашлыка. Для этого на каждую шпажку насадите по 4 кусочка курицы вперемешку с 3 кусочками зеленого лука
    Когда шпажки уже хорошо пропитаются, приступите к сборке шашлыка. Для этого на каждую шпажку насадите по 4 кусочка курицы вперемешку с 3 кусочками зеленого лука.
  • После смажьте шашлыки (заготовки) оливковым маслом, подойдет и другое масло с нейтральным вкусом
    После смажьте шашлыки (заготовки) оливковым маслом, подойдет и другое масло с нейтральным вкусом.
  • Далее полуфабрикаты выложите на противень, разогрейте духовку до 200 градусов и поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны
    Далее полуфабрикаты выложите на противень, разогрейте духовку до 200 градусов и поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Если вы будете готовить на гриле, тогда будет достаточно еще 5-6 минут с каждой стороны над углями при средней температуре.
  • В завершение достаньте шампура с шашлыком из духовки или снимите с огня и окуните прямо в глазурь из соуса
    В завершение достаньте шампура с шашлыком из духовки или снимите с огня и окуните прямо в глазурь из соуса.
  • Шашлык из куриных бедрышек
    Шашлык из куриных бедрышек готов, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.


Шашлык из куриных бедрышек можете дополнить еще немного соусом и по желанию посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Шашлык из куриных бедрышек

Напишите. как вы готовите шашлык из куриных бедрышек, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы сможете найти множество интересных рецептов и полезных советов. До скорой встречи! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий