Гречневые вафли с ягодным вареньем

Гречневые вафли с ягодным вареньем

На мой взгляд гречневые вафли — это прекрасный безглютеновый завтрак, который может понравиться любому. Тесто для таких вафель готовится примерно такой же консистенции как для оладий. В этом рецепте готовые хрустящие вафли из гречневой муки украшаются восхитительной глазурью из греческого йогурта, а также домашним вареньем из ягод клубники и вишни.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука гречневая 1.5 стакана
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Масло сливочное ¼ стакана
  • Пахта 250 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Пищевая сода ½ чайной ложки
  • Кошерная соль ¼ чайной ложки
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
  • Для смазки формы:
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Для варенья:
  • Клубника 2 стакана
  • Вишня 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Для декора:
  • Йогурт ¾ стакана
  • Сахар кондитерский 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 49 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовдения вафель с ягодным вареньем. Гречневую муку купите или приготовьте сами из гречневой крупы. В качестве жидкой основы возьмите пахту или сыворотку, а также яйцо, сливочное масло хорошего качества, да плюс разрыхлитель, соль, пищевая сода и сахар.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вафель с ягодным вареньем. Гречневую муку купите или приготовьте сами из гречневой крупы. В качестве жидкой основы возьмите пахту или сыворотку, а также яйцо, сливочное масло хорошего качества, да плюс разрыхлитель, соль, пищевая сода и сахар.
  • Смешайте в большой миске гречневую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    Смешайте в большой миске гречневую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Смешайте пахту, яйцо, топленое масло и экстракт ванили в мерной чашке и взбивайте до полного смешивания.
    Смешайте пахту, яйцо, топленое масло и экстракт ванили в мерной чашке и взбивайте до полного смешивания.
  • Медленно добавьте пахту в мучную смесь и перемешайте. Старайтесь не перемешивать тесто слишком долго, так как оно станет жестким.
    Медленно добавьте пахту в мучную смесь и перемешайте. Старайтесь не перемешивать тесто слишком долго, так как оно станет жестким.
  • Нагрейте вафельницу до максимальной температуры, а затем смажьте маслом или кулинарным спреем.
    Нагрейте вафельницу до максимальной температуры, а затем смажьте маслом или кулинарным спреем.
  • Добавьте необходимое количество жидкого теста для вашей вафельницы (каждый разный) и готовьте до золотисто-коричневый цвета. Пока вы готовите оставшуюся партию, держите приготовленные вафли в духовом шкафу в тепле.
    Добавьте необходимое количество жидкого теста для вашей вафельницы (каждый разный) и готовьте до золотисто-коричневый цвета. Пока вы готовите оставшуюся партию, держите приготовленные вафли в духовом шкафу в тепле.
  • Смешайте клубнику, вишню, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле, пока готовятся вафли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока варенье не загустеет. Примерно достаточно 15 минут.
    Смешайте клубнику, вишню, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле, пока готовятся вафли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока варенье не загустеет. Примерно достаточно 15 минут.
  • Взбейте в небольшой миске греческий йогурт и сахарную пудру.
    Взбейте в небольшой миске греческий йогурт и сахарную пудру.
  • Полейте глазурью приготовленные вафли, а затем сверху выложите ягодное варенье. По своему предпочтению еще можете посыпать гречневые вафли сахарной посыпкой.
    Нанесите в виде красивой сеточки глазурь на приготовленные вафли, а затем сверху выложите ягодное варенье. По своему предпочтению еще можете посыпать гречневые вафли сахарной посыпкой.


Мягкие, с легким хрустом, гречневые вафли, готовьте почаще, думаю, что они вам понравятся, а вместо варенья можете подавать с кленовым соусом  или любым джемом, который есть у вас в кладовке.

Гречневые вафли с ягодным вареньем

Напишите, как у вас получились гречневые вафли? С чем подаете и как украшаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите на сайт Нямбург, думаю, у нас есть много интересных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Даже не гадала, что вафли можно испечь на гречневой муке. Я обычно пахту или молоко в процессе приготовления вафлей на пшеничной муке не использую. Добавляю 4 яйца и и топленое масло. Можно ли в случае приготовления вафлей из гречневой муки обойтись без пахты? Мне нравятся хрустящие на вкус вафли.

Добавить комментарий