Треска с помидорами, луком и чесноком

Треска с помидорами, луком и чесноком

Сегодня готовим треску с помидорами, луком и чесноком. Это рыбное блюдо простое в приготовлении и подходящее для любого стола. Для этого рецепта я использовала филе трески, при этом вы можете выбрать более тонкие или более толстые рыбные кусочки, но у меня нарезаны куски толщиной в 4 см. Толщина филе важна, когда речь идет о времени приготовлении трески, так как чем она толще, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 17.1 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления трески с помидорами, луком и чесноком
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления трески с помидорами, луком и чесноком. Рыбу разделайте на чистое филе или же купите в готовом виде. Также потребуется чеснок, оливковое масло, помидоры в свежем виде или консервированные, да специи и приправы.
  • Мелко нарежьте чеснок и лук для томатного соуса для трески
    Мелко нарежьте чеснок и лук для томатного соуса для трески.
  • Обжарьте рыбу с двух сторон до легкого румянца
    Далее поставьте сковородку на средний огонь, налейте оливковое масло и, когда оно нагреется, выложите нарезанные кусочки филе трески кожей вниз. Слегка подсолите и обжарьте рыбу с двух сторон до легкого румянца.
  • В той же сковородке, где вы обжаривали треску, уменьшите огонь до среднего, добавьте мелкоизмельченный чеснок и репчатый лук, обжарьте несколько минут, добавив щепотку соли
    В той же сковородке, где вы обжаривали треску, уменьшите огонь до среднего, добавьте мелкоизмельченный чеснок и репчатый лук, обжарьте несколько минут, добавив щепотку соли.
  • Добавьте измельченные помидоры, молотый черный перец и щепотку соли, перемешайте и тушите 10-12 минут
    Добавьте 450 г измельченного помидора, немного молотого черного перца и щепотку соли. Хорошо перемешайте и тушите 10-12 минут на среднем огне.
  • Добавьте слегка обжаренные кусочки трески, чтобы они дошли до готовности в томатном соусе
    Через 10 минут добавьте слегка обжаренные кусочки трески, чтобы они дошли до готовности в томатном соусе. Оставьте еще на 3 минуты, и треска с помидорами готова к подаче.
  • Треска с помидорами, луком и чесноком
    В завершение мелко нарежьте веточку свежей петрушки и подавайте филе трески с большим количеством томатного соуса, посыпав сверху петрушкой. Отдельно можете подать сложный гарнир, например: картофель отварной с зеленым горошком.


Треску с помидорами, луком и чесноком можете приготовить во время Страстной недели и Великого поста, только кусочки рыбы не нужно обжаривать, достаточно предварительно отварить или же припустить в небольшом количестве воды.

Треска с помидорами, луком и чесноком

Напишите, как вы готовите треску с помидорами, луком и чесноком, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных идей по приготовлению блюд, а также полезных советов. Готовьте и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий