Хачапури лодочка с яйцом

Хачапури лодочка с яйцом

Эти грузинские хачапури-лодочки с яйцом готовятся из дрожжевого теста с начинкой из двух видов сыра и творога. Они имеют форму лодочки, которая заполняется начинкой, а потом выпекаются в духовом шкафу. Такие хачапури идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина, потому что они аппетитные и вкусные.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 36 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Для приготовления хачапури лодочка с яйцом, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите все компоненты для приготовления дрожжевого теста и начинки. Для начинки подберите два вида сыра и хорошего качества творог.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    В чаше стационарного миксера смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих активных дрожжей, 1 столовую ложку сахарного песка и 3.5 стакана муки.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    В кастрюле подогрейте 1 стакан воды и ½ стакана молока примерно до 50 градусов, затем вылейте в миску с сухими компонентами и перемешайте до однородности.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Используя насадку для замешивания, замесите тесто до однородности и эластичности, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и месите еще в течение одной минуты.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Переложите тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепле примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое или чуть больше.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Через 1 час снимите полиэтиленовую пленку, разомните пару раз руками, затем снова накройте миску и отставьте в теплое место еще на 30 минут.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Теперь смешайте в миске творог, натертые на терке сыр фета и моцарелла.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Раскатайте каждую часть в круглую форму диаметром около 22 см и соедините два противоположных конца, чтобы получились лодочки. Соедините углы вместе.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Наполните каждый хачапури приготовленной сырной смесью.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    В миске взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды и аккуратно смажьте внешнюю часть теста яичной смесью.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекать в течение 15-18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Достаньте хачапури из духовки и аккуратно ложкой сделайте углубление в центре каждой выпечки. Разбейте в углубление 1 яйцо и добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Верните в духовку и запекайте еще 5-6 минут, пока белок не станет белым, а желток слегка жидким, так как яйцо будет продолжать готовиться в расплавленном сыре.
  • Хачапури лодочка с яйцом
    Хачапури лодочка с яйцом подавайте в горячем виде, дополнительно подав свежие помидоры, зеленый лук, красный сладкий стручковый перец.


Для этого рецепта хачапури, вы можете использовать не только дрожжевое тесто, но и слоеное или пресное, приготовленное на кефире или сыворотке. А также можете выбрать другие виды сыров по своему предпочтению вкуса.

Хачапури лодочка с яйцом

Напишите, готовите ли вы хачапури в домашних условиях и по какому рецепту? До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите к нам на сайт, выбирайте интересные рецепты, готовьте и радуйте своих домочадцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Добавить комментарий