Печенье с корицей и сахаром

Печенье с корицей и сахаром

Печенье с корицей и сахаром — это самое легкое и простое печенье, которое вы можете приготовить. С минимумом ингредиентов и усилий вы можете испечь отличное угощение к чаю. Для этого рецепта можно использовать слоеное тесто, песочное или даже дрожжевое. А еще можно приготовить молочную глазурь, чтобы украсить печенье и сделать выпечку более сладкой.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для печенья с корицей и сахаром. Тесто возьмите любое: слоеное, песочное и даже дрожжевое. Для начинки подготовьте коричневый сахар и корицу в порошке.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для печенья с корицей и сахаром. Тесто возьмите любое: слоеное, песочное или дрожжевое. Для начинки подготовьте коричневый сахар и корицу в порошке.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  • Растопите масло и равномерно распределите его по тесту с помощью кондитерской кисти или ложки. Масло не нужно полностью растапливать, размягченное тоже хорошо работает и не меняет состав теста.
    Растопите масло и равномерно распределите его по тесту с помощью кондитерской кисти или ложки. Масло не нужно полностью растапливать, размягченное тоже хорошо работает и не меняет состав теста.
  • Далее смешайте коричневый сахар и корицу в порошке.
    Далее смешайте коричневый сахар и корицу в порошке.
  • Теперь на тесто равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.
    Теперь на тесто равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.
  • Начните с нижней части прямоугольника скатайте тесто в рулет, и закрепите аккуратно концы теста. Не скручивайте его слишком туго или слишком свободно. Оба фактора повлияют на процесс выпекания и распространения печенья.
    Начните с нижней части прямоугольника скатайте тесто в рулет, и закрепите аккуратно концы теста. Не скручивайте его слишком туго или слишком свободно. Оба фактора повлияют на процесс выпекания и распространения печенья.
  • Острым ножом разрежьте тесто на равные кругляшки по 2.5 см.
    Острым ножом разрежьте тесто на равные кругляшки по 2.5 см.
  • Выложите кусочки разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Разместите их примерно в 2.5 см друг от друга.
    Выложите кусочки разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Разместите их примерно в 2.5 см друг от друга.
  • Приготовьте глазурь. Молоко нагрейте, всыпьте сахар и проварите, постоянно помешивая. В конце взбейте сахар и молоко до образования густой глазури. В процессе приготовления добавляйте больше молока или сахара, чтобы получить желаемую консистенцию.
    Приготовьте глазурь. Молоко нагрейте, всыпьте сахар и проварите, постоянно помешивая. В конце взбейте сахар и молоко до образования густой глазури. В процессе приготовления добавляйте больше молока или сахара, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте печенье выпекать до золотисто-коричневый колера. Печенье с корицей и сахаром извлеките из духового шкафа и дайте ему полностью остыть. Полейте готовое печенье глазурью при помощи ложки или вилки. Дайте глазури застыть и сразу подавайте к столу.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте печенье выпекать до золотисто-коричневый колера. Печенье с корицей и сахаром извлеките из духового шкафа и дайте ему полностью остыть. Полейте готовое печенье глазурью при помощи ложки или вилки.
  • Дайте глазури застыть и сразу подавайте к столу.
    Дайте глазури застыть и сразу подавайте к столу.


Советую приготовить это вкусное печенье с корицей и хрустящей корочкой, уверена, что оно не оставит равнодушным никого из ваших домашних или гостей.

Печенье с корицей и сахаром

Напишите, как у вас получилось печенье с корицей и сахаром? Если рецепт понравился посоветуйте своим друзьям в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий