Пряное печенье с изюмом

Пряное печенье с изюмом

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями. Эта выпечка получается очень ароматной за счёт пряностей и с изюминкой в виде изюминок. На приготовление мы потратим чуть более получаса времени, зато на выходе получим большую порцию очень вкусного печенья. Давайте знакомиться с рецептом поближе.

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 20.6 г
Шаги
27 мин.Печать
  • Пряное печенье с изюмом - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты, я ошпариваю изюм кипятком и подсушиваю. Овсяные хлопья для этого рецепта лучше брать мелкие. Включаем духовку примерно на 175 градусов Цельсия.
  • Пряное печенье с изюмом - приготовление
    В удобной миске смешиваем белый и коричневый сахар, маргарин и сливочное масло, добавляем яйца и ванильный экстракт.
  • Домашнее пряное печенье с изюмом
    Смешиваем полученную массу до полной однородности.
  • Пряное печенье с изюмом - рецепт
    Теперь кладём сухие ингредиенты — просеянную муку, соду, разрыхлитель и пряности для печенья. Тщательно всё перемешиваем.
  • Печенье с пряностями и изюмом
    Добавляем овсяные хлопья и изюм.
  • Печенье с пряностями, овсянкой и изюмом
    Аккуратно вымешиваем тесто до однородности.
  • Как испечь пряное печенье с изюмом
    Формируем круглые печеньки и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой духовке буквально 10 минут.


Подаём немного остывшую выпечку с чашкой вашего любимого чая, при желании можно предложить к ним немного сметаны или взбитых сливок, а можно и немного сгущённого молока. Но поверьте, эти печенья получаются с очень ярким вкусом и ароматом, так что прекрасно обойдутся без дополнений.

Пряное печенье с изюмом - пошагово

Надеемся, что угодили вам с рецептом и вы найдёте немного времени и повод, чтобы испечь свои пряные печенья с изюмом и овсяными хлопьями. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга! Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Я уже тему печенья из овсяных хлопьев затрагивала. От души нравится такое приготовление. По-домашнему получается вкусное и необычное печенье с определенной неровностью и шереховатостью. А как оно вкусно пахнет ванилью или корицей!
    Куда там магазинному со всевозможными добавками?!
    Остаюсь поклонницей домашнего приготовления выпечки и сладостей.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ой да! Домашнее печенье всегда вкуснее и интереснее получается. И овсяные хлопья дают нам пространство для кулинарных фантазий

  2. Евгения

    Букет ароматов: корица, гвоздика и ваниль — гвоздика, наверное, будет доминировать?

    1. Полина Лупанова (автор)

      В этом печенье всё ароматы пряностей на своих местах и практически не перебивают друг друга, рекомендуем попробовать.

Добавить комментарий