Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Это легкое песочное печенье с миндалем получается очень ароматным и нежным. По такому рецепту миндальное печенье готовится на песочном тесте без яиц. Из теста формируются шарики, потом им придают приплюснутую форму и на серединку каждого выкладывают целые ядра миндальных орехов. Лимонный сок и цедра придают вкусу этого печенья пикантные нотки.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 10 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Для приготовления печенья подготовьте все компоненты. Пшеничную муку просейте, выжмите лимонный сок, натрите на терке цедру, сливочное масло хорошего качества, соль и орехи миндаля.
    Для приготовления печенья подготовьте все компоненты. Пшеничную муку просейте, выжмите лимонный сок, натрите на терке цедру, сливочное масло хорошего качества, соль и орехи миндаля.
  • В миске смешайте муку, сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и морскую соль.
    В миске смешайте муку, сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и морскую соль.
  • Замесите тесто, оно должно быть слегка рассыпчатым и сжиматься в руке.
    Замесите тесто, оно должно быть слегка рассыпчатым и сжиматься в руке.
  • Скатайте кусочки теста в шарики диаметром 2,5 см, слегка приплюсните и аккуратно выложите на подготовленный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Противень простелите пергаментной бумагой.
    Скатайте кусочки теста в шарики диаметром 2,5 см, слегка приплюсните и аккуратно выложите на подготовленный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Противень простелите пергаментной бумагой.
  • Ядра миндального ореха подсушите на сухой сковородке, охладите и выложите в продавленную пальцем серединку каждого печенья.
    Ядра миндального ореха подсушите на сухой сковородке, охладите и выложите в продавленную пальцем серединку каждого печенья.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте печенье с миндалем выпекать в течение 12 минут до красивого янтарного цвета.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте печенье с миндалем выпекать в течение 12 минут до красивого янтарного цвета. Извлеките печенье из духовки, поставьте на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  • Печенье с миндалем
    Теперь переложите печенье с решетки на плоский поднос.


Выложите печенье с миндалем на красивую тарелку или поднос и можно подавать к столу вместе с чаем, кофе или какао. Чтобы сохранить мягкость и аромат этого печенья на следующий день — переложите его в герметический контейнер и поставьте в холодильник.

Печенье с миндалем

Совет по приготовлению печенья с миндалем: если вы хотите, чтобы в печенье еще сильнее чувствовался приятный миндальный аромат, то замените пшеничную муку на миндальную. Правда, в печенье будет гораздо больше калорий.

Напишите, как у вас получилось печенье с миндалем? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими сослуживцами по работе, друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий