Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Сегодня представляю простой, но очень удачный рецепт маринованных баклажанов на зиму. Упругие шайбочки синеньких имеют нейтральный вкус, которые можно достать из банок и использовать в дальнейшем для приготовления разнообразных салатов и закусок. При первой возможности советую приготовить.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением маринованных баклажан на зиму.
    Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением маринованных баклажан на зиму.
  • Выберете для маринования баклажаны продолговатой формы и хорошо промойте их в холодной воде.
    Выберете для маринования баклажаны продолговатой формы и хорошо промойте их в холодной воде.
  • Удалите у всех плодов плодоножку и нарежьте их поперек три части.
    Удалите у всех плодов плодоножку и нарежьте их поперек три части.
  • Переложите нарезанные баклажаны в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были покрыты водой. Поставьте на плиту и проварите три минуты. Воды возьмите два литра, а соли 1 столовую ложку. Старайтесь не переваривать.
    Переложите нарезанные баклажаны в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были покрыты водой. Поставьте на плиту и проварите три минуты. Воды возьмите два литра, а соли 1 столовую ложку. Старайтесь не переваривать. Это количество не учитывается в ингредиентах.
  • По истечение времени баклажанные шайбочки достаньте из кастрюли и выложите в миску, а не в банку, чтобы с них стекла жидкость.
    По истечение времени баклажанные шайбочки достаньте из кастрюли и выложите в миску, а не в банку, чтобы с них стекла жидкость.
  • Стеклянные двухлитровые банки простерилизуйте удобным для вас способом, на дно выложите 4 лавровых листа и перец горошком. А после переложите вареные баклажаны в банку и полейте уксусом.
    Стеклянную двухлитровую банку простерилизуйте удобным для вас способом, на дно выложите 4 лавровых листа и перец горошком. А после переложите вареные баклажаны в банку и полейте их уксусом.
  • Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте один литр воды, всыпьте сюда соль, сахар и прокипятите две минуты.
    Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте один литр воды, всыпьте сюда соль, сахар и прокипятите две минуты.
  • Теперь залейте заготовки из баклажан горячим маринадом и сразу герметически закупорьте под крышку
    Теперь залейте заготовки из баклажан горячим маринадом и сразу герметически закупорьте под крышку
  • Банку переверните вниз горлышком, укройте теплым полотенцем и оставьте до следующего утра.
    Банку переверните вниз горлышком, укройте теплым полотенцем и оставьте до следующего утра.
  • Маринованные баклажаны на зиму хранят в прохладном помещении. Их можно использовать для приготовления баклажанной икры, овощного рагу, а также для разнообразных салатов и закусок.
    Маринованные баклажаны на зиму хранят в прохладном помещении. Их можно использовать для приготовления баклажанной икры, овощного рагу, а также для разнообразных салатов и закусок.

Зимой открываете баночку маринованных баклажанов, измельчайте их, добавляйте мелко нарезанную зелень, чеснок, заправляйте растительным маслом и наслаждайтесь! А можете экспериментировать добавки на свой вкус.

Маринованные баклажаны на зиму

А теперь, всем приятного аппетита, напишите, как вы готовите баклажаны на зиму, очень буду рада. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Я готовлю такую заготовку с баклажанов, чтобы зимой можно было приготовить их с морковчой по-корейски. Разрезаю их на две половинки, уксуса добавляю всего 2 столовых ложки и 1 столовую ложку соли на 3-х литровую банку, сахар не добавляю. Зато зимой уже делаю баклажаны с морковью, добавляю чеснок, специи, зелень петрушки. Вкусно получается.

Добавить комментарий