Шоколадный торт «Радуга»

Шоколадный торт Радуга

У меня сегодня праздничный шоколадный торт Радуга, который состоит из слоев шоколадного теста, глазури из радужной ванили и сливочно-шоколадного крема ганаш. В разрезе такого торта хорошо просматриваются несколько слоев радуги — очень красиво и вкусно!

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 710 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 59 г
Углеводы: 109 г
Шаги
3 час. 35 мин.Печать
  • Смешивание компонентов для торта радуга
    В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, пахту, растопленное сливочное масло и экстракт ванили и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут. Вмешайте смесь кофе и какао.
  • Выпекайте тесто для торта радуга
    Тесто для торта должно быть жидким. Разделите тесто между двумя формами для кекса и выпекайте в течение 32-35 минут, пока пирог не станет упругим при прикосновении и на нем не останется вмятин. Тестер из деревянной зубочистки должен выйти чистым.
  • После выпечки каждый корж нужно разрезать по горизонтали на три пласта.
    Чтобы получить достаточно слоев для достижения эффекта радуги внутри, вам понадобятся две круглые формы диаметром 20 см. После выпечки каждый корж нужно разрезать по горизонтали на три пласта.
  • Приготовьте радужную глазурь
    Взбейте масло и соль в миске на средней скорости в течение трех минут. Добавьте сахарную пудру, ваниль и перемешайте на низкой скорости. Добавьте сливки, и перемешайте. Разделите глазурь на пять мисочек (около 130 г каждая) и покрасьте каждую глазурь в цвет по вашему выбору.
  • Нанесите глазурь.
    Разрежьте каждую заготовку для торта горизонтально на три коржа. В идеале вы должны использовать выравниватель для торта, чтобы разрезать слои, но длинный зазубренный хлебный нож также подойдет. Нанесите глазурь.
  • Хорошо разровняйте цветную глазурь по всей поверхности коржей. Повторите процесс с оставшимися слоями торта и глазурью.
    Хорошо разровняйте цветную глазурь по всей поверхности коржей. Повторите процесс с оставшимися слоями торта и глазурью.
  • Глазурь шоколадного ганаша приготовьте за 2 часа, перед тем как наносить на торт. В посуде среднего размера нагрейте и перемешайте сливки, масло, сахар и соль на медленном огне до момента размягчения. Снимите с огня и перемешайте с шоколадом до полной однородности. Вмешайте ваниль.
    Глазурь шоколадного ганаша приготовьте за 2 часа, перед тем как наносить на торт. В посуде среднего размера нагрейте и перемешайте сливки, масло, сахар и соль на медленном огне до момента размягчения. Снимите с огня, перемешайте с шоколадом и ванилью до полной однородности.
  • Нанесите слои торта шоколадной глазурью и разровняйте ее с помощью лопатки или ножа для масла
    Дайте смеси остыть до комнатной температуры (около 2 часов), пока она не приобретет пастообразную консистенцию, периодически помешивая. Нанесите слои торта шоколадной глазурью и разровняйте ее с помощью лопатки или ножа для масла.
  • Нанесите обильное количество глазури на бока, заполняя все отверстия и неровности глазурью. Затем смажьте верх торта.
    Когда глазурь из шоколадного ганаша загустеет и станет похожей на пудинг пастообразной консистенции, вы можете использовать ее для глазирования торта. Начните с глазури по бокам торта. Нанесите глазурь на бока, заполняя отверстия и неровности глазурью. Смажьте верх торта.
  • Украсьте шоколадный торт
    Украсьте шоколадный торт «Радуга» цветной посыпкой по желанию.


Охладите этот радужный торт перед тем как разрезать его на ломтики, а затем смело можете подавать к торжественному событию.

Охладите его в течение ночи перед тем, как разрезать его на ломтики, а затем смело можете подавать к торжественному событию.

Напишите мне в комментариях, как вы готовите торт Радуга с разноцветными слоями? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    Оригинальный тортик получается, попробую такую радугу с шоколадом приготовить летом! Спасибо за рецепт!

    1. Полина Лупанова

      На здоровье, Леонид! Рады, что вам понравился рецепт.

Добавить комментарий