Креветки в хрустящем кляре

Креветки в хрустящем кляре

Сегодня у нас очень интересный рецепт закуски из креветок — мы приготовим их в хрустящем кляре. Буквально за полчаса мы получим полкило беспроигрышного угощения. Секрет блюда в двух видах панировке и в кляре — их комбинация даст хрустящую корочку. Креветка должна быть полностью очищена, вы также можете корректировать состав специй на своё усмотрение. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Креветки свежие 500 граммов
  • Масло растительное  стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко ¼ стакана
  • Панировочные сухари 1.5 стакана
  • Базилик сушёный 1.5 чайные ложки
  • Паприка сушёная 1.5 чайные ложки
  • Петрушка сушёная 1.5 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок ¾ чайной ложки
  • Луковый порошок ½ чайной ложки
  • Соус для хрустящих креветок
  • Йогурт греческий несладкий ½ стакана
  • Соус чили сладкий ¼ стакана
  • Соус Шрирача ½ ст. ложки
На порцию
Калории: 523 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 45 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Креветки в хрустящем кляре - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты — крупную креветку нужно полностью очистить. Отмеряем муку, панировку и ингредиенты для соуса.
  • Креветки в хрустящем кляре - соус
    В удобной миске смешиваем несладкий йогурт и два красных соуса.
  • Креветки в хрустящем кляре с соусом
    Тщательно перемешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой и ставим пока что в холодильник.
  • Креветки в хрустящем кляре - рецепт
    Креветку промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и наливаем масло примерно 5 сантиметров «глубиной».
  • Креветки в хрустящем кляре - пошаговый рецепт
    В одну миску высыпаем пшеничную муку.
  • Готовим креветки в хрустящем кляре
    Во второй миске смешиваем венчиком молоко и яйца.
  • Хрустящий кляр для креветок
    В третье миске соединяем панировочные сухари и пряности, добавляем соль и тщательно всё перемешиваем.
  • Хрустящие креветки в кляре
    Панируем креветки в следующем порядке: мука — яичная смесь — панировочные сухари.
  • Пошаговый рецепт креветки в хрустящем кляре
    Выкладываем небольшими партиями в очень горячее масло, готовим примерно 4 минуты. Готовые креветки кладём на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подаём наши хрустящие креветки с оригинальным соусом, можно добавить к блюду немного свежей зелени, на ваш выбор. Такое угощение будет прекрасной праздничной закуской или интересным вариантом для обеда в выходной день.

Креветки в хрустящей кляре - пошагово

Надеюсь, что вам понравилась эта кулинарная идея. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — там вы будете в курсе всех новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Такие хрустящие креветки, приготовленные в сложном кляре: «мука — яичная смесь — панировочные сухари» — просто деликатес!. Идея — люкс!

    1. Полина Лупанова (автор)

      В кляре и секрет успеха! Очень вкусные креветки получаются по этому рецепту — рекомендую попробовать!

Добавить комментарий