Белая рыба с начинкой

Белая рыба с начинкой

Сегодня у нас в меню очень вкусная закуска из белой рыбы. Мы испечём порционные рыбные «кексы» с начинкой из сухариков, сельдерея и пряностей. На весь процесс приготовления у нас с вами уйдёт немного больше получаса. На выходе мы получим 6 порций запечённой рыбы. Блюдо можно подать, как самостоятельное, а можно предложить к нему гарнир на ваш выбор.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Белая рыба с начинкой - ингредиенты
    Измельчаем сельдерей и репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками вчерашний хлеб. Споласкиваем и подсушиваем бумажным полотенцем филе белой рыбы. Смазываем форму для кексов сливочным маслом. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Белая рыба с начинкой - приготовление
    Выкладываем рыбное филе в формочки своеобразным бубликом, немного подсаливаем рыбу.
  • Белая рыба с начинкой - рецепт
    В сковородке с толстым дном обжариваем на сливочном масле репчатый лук и сельдерей в течение 3 минут.
  • Готовим белую рыбу с начинкой
    Теперь добавляем в овощи белые сухарики или вчерашний хлеб. Кладём соль, перец и сушёный шалфей. Аккуратно всё перемешиваем и готовим ещё пару минут.
  • Закуска из белой рыбы с начинкой
    Распределяем начинку по нашим рыбным «бубликам». Получится примерно по одной столовой ложке в каждую форму.
  • Запечённая рыба с начинкой - рецепт
    Растопите сливочное масло и немного приправьте им начинку, сверху посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
  • Готовим порционную закуску из белой рыбы
    Выпекаем в разогретой духовке ориентировочно 20 минут. Готовая рыба станет светлее и начнёт делиться по волокнам.


Вынимаем готовую горячую закуску из белой рыбы и выкладываем её в порционные тарелки. Как мы уже говорили, к этой рыбке подойдёт гарнир на ваш выбор. Подайте к блюду какой-нибудь интересный соус, например домашний тартар или нежный сырный соус.

Белая рыба с начинкой - пошагово

Вот в принципе и всё, блюдо готово и мы надеемся, что угодили вам с рецептом. Вопросы или отзывы оставляйте в комментариях под текстом, мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новости от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Хороший рецепт. Возьму на вооружение в кулинарном плане. И приготовлю таким образом зубатку. Она крупная, обладает не сильно настырным рыбьим запахам. То, что мне и нужно. Да и начинка вместе со специями и приправами как раз по всем правилам подходит. Будет вкусно!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Рады, что угодили вам с рецептом! Это и на самом деле простое и вкусное решение, как приготовить белую рыбу в духовке.

  2. Евгения

    Достаточно просто и оригинально — нарядно и вкусно готовится эта белая рыба — записываю в свой кулинарный актив.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы — рыба по этому вопросу получается вкусной и красивой. Эти кексы с начинкой займут своё почётное место за любым столом.

Добавить комментарий