Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Моя семья очень любит фаршированные блинчики с разнообразными начинками. У меня уже есть рецепты блинчиков с нутеллой, есть рецепт с грибами, а теперь решила их порадовать еще и блинчиками с ветчиной и сыром. Тесто для блинчиков готовится на молоке, яиц, масла, муки и соли. Они обжариваются на сковороде, фаршируются ветчиной и сыром, а потом выкладываются в два слоя в огнеупорную посуду, заливаются соусом бешамель, поверхность посыпается тертым сыром и запекаются в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Для того, чтобы приготовить блинчики с ветчиной и сыром, вначале подготовьте все ингредиенты: свежие яйца, топленое масло хорошего качества, молоко, просеянную пшеничную муку, растительное масло, соль, а остальные продукты для соуса и начинки указаны в рецептуре.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Взбейте 8 яиц с 450 мл молока и 80 мл топленого масла в большой миске.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Добавьте 350 гр муки, растительное масло и щепотку соли. Продолжайте взбивать блинное тесто до однородной массы.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Далее нагрейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Влейте столько теста, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Повторяйте, пока не получите 12 блинов.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Готовые блинчики выложите стопкой на тарелку. Чтобы они не слиплись, переложите пергаментом или промаслите кулинарной кисточкой.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Теперь займитесь приготовлением соуса бешамель. Выложите 2 столовые ложки сливочного масла, растопите на среднем огне. и всыпьте две столовых ложки пшеничной муки. Перемешайте.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Влейте 300 мл молока и приправьте по вкусу щепоткой соли и мускатного ореха. Продолжайте перемешивать венчиком на слабом огне, пока соус бешамель не загустеет.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Посередине каждого блинчика намажьте по ложке соуса бешамель.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Выложите 3 ломтика ветчины и 2 половинки сыра вида поверх соуса.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Заверните края блинчиков с одной и второй стороны внахлест. И так проделайте со всеми блинчиками.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Выложите шесть блинов на дно смазанной маслом формы для запекания, затем смажьте соусом бешамель и посыпьте соус сыром Гауда.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Выложите оставшиеся 6 блинов вторым слоем и повторите процесс с соусом бешамель и тертым сыром (Гауда).
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекать блинчики с ветчиной и сыром на 30 минут.
  • Блинчики с ветчиной и сыром
    При подаче к столу аккуратно выложите блинчики на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.


Готовьте аппетитные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром, но начинку можете менять. Например, вместо ветчины возьмите отварной язык или вареную колбасу.

Блинчики с ветчиной и сыром

Напишите, как вы готовите фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, как подаете?. До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите, здесь много интересных советов и рецептов, как для обычного, так и праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий