Русские пельмени с мясным фаршем

Русские пельмени с мясным фаршем

У меня сегодня русские пельмени с мясным фаршем, которые готовятся из пресного теста, куда входит мука, вода и соль. Тесто для пельменей раскатывают, потом формуют круглые заготовки, фаршируют начинкой из свинины, курицы, говядины или смеси этого мяса в необходимой пропорции. В верхней части края теста скрепляют, чтобы не было видно мясного фарша. Помните, что бросать пельмени необходимо в кипящую воду и варить их всего 5 минут после повторного закипания воды в кастрюле. Готовые пельмени заправляются топленым сливочным маслом, а дополнительно к ним можно подать сметану, кетчуп или свой любимый соус.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    Для приготовления теста вначале подготовьте весь продуктовый набор: пшеничную муку, свежие яйца, соль и теплую воду. Мясной фарш приготовьте сами или купите в супермаркете. Просейте муку и соль в большую миску. Вбейте яйца и влейте по рецептуре теплой воды.

    .

  • Русские пельмени с мясным фаршем
    Замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте его на 30 минут, чтобы оно стало эластичным и податливым. Насыпьте муку на плоскую рабочую поверхность.
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    В удобной посуде вручную смешайте мясной фарш, натертый на терке очищенный репчатый лук, соль, черный молотый перец и перемешайте до однородной массы.
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    С целью экономии времени, используйте форму для пельменей, чтобы сформировать пельмени. Для этого раскатайте плоский кусок теста и положите его на хорошо присыпанную мукой форму. Каждое отверстие заполните мясом.
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    Раскатайте еще один плоский круглый тонкий кусок теста и положите его сверху. Посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой, пока не отделится каждый пельмень от формы.
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    Переверните форму и вытряхните пельмени. Посыпьте их мукой. На этом этапе вы можете либо заморозить их на потом, либо отварить, чтобы съесть сразу.
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    Кроме того, вы можете сделать пельмени вручную. Для этого раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие кружки с помощью формочки для печенья. Поместите мясную смесь в середину и сложите по бокам в форме полумесяца, защипнув края вместе, чтобы закрепить начинку внутри. Соедините два угла вместе. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется теста для мясной смеси.
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    Чтобы заморозить сырые пельмени, щедро обваляйте каждый пельмень в муке. Поместите их на противень, посыпанный мукой, и поместите его в морозильную камеру на пару часов или пока пельмени полностью не замерзнут. Потом переложите в пакет для заморозки и храните их до 3 месяцев.
  • Русские пельмени с мясным фаршем
    Доведите воду до кипения с добавлением соли, опустите туда пельмени, помешайте их по кругу кастрюли и продолжите их варить. Когда они всплывут, проварите минут 5 и извлеките их при помощи дуршлага. Заправьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.


Подавайте русские пельмени с мясным фаршем как самостоятельное блюдо в горячем виде в специальной сковородке, сверху посыпав свежей зеленью петрушки.

Русские пельмени с мясным фаршем

Напишите, как вы готовите русские пельмени и с какой начинкой? Если мой рецепт вам пришелся по нраву, тогда поделитесь в соцсети со своими приятелями, друзьями и знакомыми, которые любят готовить сами в домашних условиях. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий