Говядина и телятина считаются благородным мясом. Оно богато белком высокого качества. Но помимо полезных качеств, ценятся её вкусовые достоинства. Говядина сохраняет свой вкус, аромат и нежную структуру практически в любом варианте приготовления. В нашей кулинарии говядиной называю мясо коровы, вола или быка. В других же странах все они идут по разным категориям, так сказать. В этом разделе мы собрали для вас разнообразные рецепты блюд из этого мяса — от бульона и гуляша до бефстроганов. А ещё мы узнаем как и сколько варить мясо коровы и что к нему добавить. Приготовим его в духовке со специями, на сковороде в соусе или в мультиварке с овощами. Все рецепты от Нямбург.ру сопровождаются подробным описанием и пошаговыми фото.
У меня сегодня дальневосточный борщ с морской капустой, появившийся в своё время на Дальнем Востоке России и ставший популярным региональным рецептом. Несмотря на нетрадиционные ингредиенты, это дальневосточное блюдо...
У меня сегодня на обед аппетитный и сытный борщ с черносливом и фасолью! Этот рецепт, если его готовить не на мясном бульоне, отлично подойдет также веганам и тем,...
Отбивные из говядины с ветчиной и шалфеем — одно из самых популярных праздничных блюд, которое состоит из говяжьего филе, покрытого ветчиной и листьями шалфея. Очень вкусный рецепт, который...
Если вы любите острые домашние шашлыки, то у меня сегодня для вас мавританский рецепт жарки мяса на сковороде. Для мавританских шашлычков на сковороде нам понадобится говядина с добавлением...
Этот рецепт жареного мяса по-китайски довольно прост и включает в себя красочный болгарский перец и говядину, соединённые с пикантным соусом из чеснока, имбиря и соевого соуса. Готовится такое...
У меня сегодня классический борщ, который приготовлен на мясном бульоне с овощами, фасолью и томатной пастой. В борще каждый ингредиент играет важную роль в сладковато-кислого пикантности вкуса. В...
Отвечая на вопрос, сколько нужно варить говядину, начнём с того, что на это время влияет. Как все мы понимаем, более крупные куски мяса будут нуждаться в более длительной...
Венгерский гуляш — это сытное тушеное мясо из говядины. В состав гуляша идет венгерская паприка, которая придает блюду красивый оттенок и обогащает прекрасным ароматом. Гуляш можно подавать с...
У меня сегодня рецепт домашней колбасы, приготовленной из свинины, говядины и бекона. Причем часть мяса пропускается через мясорубку, а вторая часть мелко нарезается на кусочки. Фарш для такой...
Тема сегодняшнего материала — как варить говядину. Это вкусное мясо в отваренном виде добавляют в салаты, закуски и едят как самостоятельное блюдо. По большому счёту нам нужно знать...
У меня сегодня вкусная мясная сборная солянка с огурцами, которая готовится на мясном концентрированном бульоне. В рецепт этой солянки должны входить 3-4 вида вареных, копченых или жареных продуктов...
В сегодняшней статье мы будем разбираться, сколько времени нужно варить мясо. Выясним, как долго готовится говядина, свинина или птица. Также мы расскажем, что и как может повлиять на...
У меня сегодня вкусное мясное горячее блюдо — бефстроганов из говядины в сливочно-грибном соусе, где мясо говядины тонко нарезается в виде соломки и тушится в сливочно-грибном соусе. На...
У каждой хозяйки есть свои особые идеи первых блюд, сегодня мы поделимся с вами рецептом сытного горохового супа с говядиной. Сразу уточняю, что мясо должно быть с крупной...
Манты по праву считаются традиционным блюдом народов центральной Азии, рецептов приготовления их множество, но в любом случае они готовятся из тонко раскатанного теста и фарша из рубленого мяса....
Митболы — это мясное горячее блюдо, которое готовится из говяжьего фарша с добавлением ароматных приправ. Потом из мясного фарша формуются шарики, обжариваются на оливковом масле, заливаются кисло-сладким виноградным...
Китайские пельмени Цзяоцзы — довольно популярное блюдо во время китайского новогоднего сезона, а также они их готовят для любой праздничной вечеринки. Тесто для пельменей готовится из муки, холодной...