Маринованные огурцы в банке с ягодами

Маринованные огурцы в банке с ягодами

У меня сегодня оригинальный рецепт маринованных огурцов с ягодами аронии. Маринад для них готовится на основе виноградного уксуса, а добавленные ягоды придают огурцам легкую кислинку, приятную терпкость и необычную по цвету окраску — с бордовым оттенком. При тепловой обработке, ягоды черноплодной рябины остаются целыми и хрустящими, их можно красиво подавать к столу вместе с огурчиками, добавляя свежую петрушку или укроп.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 16 г
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • Для приготовления маринованных огурцов в банке с ягодами, вначале подготовьте все компоненты. Огурцы возьмите небольших размеров и чтобы они были не горькие. Ягоды можете использовать в виде небольших кистей. Уксус подойдет как виноградный, так и простой.
    Для приготовления маринованных огурцов в банке с ягодами, вначале подготовьте все компоненты. Огурцы возьмите небольших размеров и чтобы они были не горькие. Ягоды можете использовать в виде небольших кистей или разложите в виде россыпи. Уксус подойдет как виноградный, так и простой.
  • Вначале простерилизуйте стеклянные банки, а потом в сухую посуду выложите освобожденные от веточек ягоды аронии.
    Вначале простерилизуйте стеклянную банку, а потом в сухую посуду выложите освобожденные от веточек ягоды аронии.
  • Теперь опустите в банки очищенный чеснок и горошины душистого перца.
    Теперь опустите в банки очищенный чеснок и горошины душистого перца.
  • Огурцы залейте в холодной воде и оставьте хотя бы на два часа. После выложите их аккуратно в банку в вертикальном положении.
    Огурцы залейте в холодной воде и оставьте хотя бы на два часа. После выложите их аккуратно в банку в вертикальном положении.
  • Залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Сверху горлышко банок закройте удобным приспособлением (железными крышками или блюдцем).
    Залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Сверху горлышко банок закройте удобным приспособлением (железными крышками или блюдцем).
  • Теперь приготовьте в отдельной кастрюле маринад из соли, сахара и воды. При бурном кипении введите уксус, но только маленьким порциями, так как вода будет подниматься
    Теперь приготовьте в отдельной кастрюле маринад из соли, сахара и воды. При бурном кипении введите уксус, но только маленьким порциями, так как вода будет подниматься «шапкой» и вы можете обжечься!
  • Слейте с банок остывшую воду и залейте горячим маринадом подготовленные огурцы с ягодами и специями.
    Слейте с банки остывшую воду и залейте горячим маринадом подготовленные огурцы с ягодами и специями.
  • На завершающем этапе герметически укупорьте тару, накройте теплым покрывалом и оставьте до следующего утра.
    На завершающем этапе герметически укупорьте тару, накройте теплым покрывалом и оставьте до следующего утра.
  • Маринованные огурцы в банке с ягодами аронии готовы, поставьте их для хранения в сухой подвал или кладовку. Но, не забывайте, что срок хранения их не более одного года.
    Маринованные огурцы в банке с ягодами аронии готовы, поставьте их для хранения в сухой подвал или кладовку. Но, не забывайте, что срок хранения их не более одного года.

Такие огурчики можно нарезать и подать вместе с ягодами черноплодки и подать к столу. Еще их смело используйте для приготовления бутербродов, где черненькие ягоды послужат украшением для изысканного стола.

Маринованные огурцы в банке с ягодами

Напишите как у вас получились маринованные огурцы в банке с ягодами. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Соседка

    Оригинально! Нужно в новом сезоне попробовать такой вид консервации огурцов.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Если понравился рецепт консервирования маринованных огурцов, то приготовьте. Кстати, вместо черноплодки можно еще добавить ягоды рябины, тоже читала, что получается вкусно и огурчики преобретают приятный привкус.

  2. Светлана

    Я предпочитаю готовить маринованные огурцы с добавлением кишмишного сорта винограда Юпитер. Даже вкуснее получается, чем с черной смородиной. Огурцы в таком случае получаются с тонким ванильным ароматом. Моим такое приготовление нравится. Тем более, что маринад для заливки огурцов получается сладковато-кислым на вкус.

Добавить комментарий