Острый салат из баклажанов и моркови

Острый салат из баклажанов и моркови

Рецепт простого, вкусного и оригинального салата из баклажанов и моркови, который дополняет острая заправка.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Перед началом приготовления острого салата из баклажанов и моркови подготовьте все ингредиенты. Синенькие хорошо выбрать не переспевшие, без толстой корочки. Морковь желательно, чтобы была яркая и очень сочная.
    Перед началом приготовления острого салата из баклажанов и моркови подготовьте все ингредиенты. Синенькие хорошо выбрать не переспевшие, без толстой корочки. Морковь желательно, чтобы была яркая и очень сочная.
  • Морковь очистите от кожицы при помощи ножа, а после промойте в холодной воде.
    Морковь очистите от кожицы при помощи ножа, а после промойте в холодной воде.
  • Острый салат из баклажанов и моркови
    Далее корнеплоды натрите в виде тонкой соломки, используя для этого специальное приспособление для корейской моркови.
  • Синенькие промойте под струей холодной воды, отрежьте плодоножки и хвостики. Обсушите, разложите на сухую сковородку и поставьте в разогретую духовку. Когда одна сторона подпечется, переверните на обратную и проделайте то же самое. После тепловой обработки они не должны быть сильно мягкими. После охладите и нашинкуйте в виде соломки.
    Синенькие промойте под струей холодной воды, отрежьте плодоножки и хвостики. Обсушите, разложите на сухую сковородку и поставьте в разогретую духовку. Когда одна сторона подпечется, переверните на обратную и проделайте то же самое. После тепловой обработки они не должны быть сильно мягкими. После охладите и нашинкуйте в виде соломки.
  • В эмалированную миску выложите измельченную морковь и баклажаны.
    В эмалированную миску выложите измельченную морковь и баклажаны.
  • Затем нарежьте репчатый лук и красный болгарский перец под общую нарезку основных овощей.
    Затем нарежьте репчатый лук и красный болгарский перец под общую нарезку основных овощей.
  • Добавьте в общую миску и хорошо перемешайте при помощи силиконовой или деревянный лопаткой.
    Добавьте в общую миску и хорошо перемешайте при помощи силиконовой или деревянный лопаткой.
  • Чеснок продавите лезвием ножа, мелко накрошите и присоедините к будущему салату из баклажанов и моркови.
    Чеснок продавите лезвием ножа, мелко накрошите и присоедините к будущему салату из баклажанов и моркови.
  • На стадии завершения заправьте салатной заправкой, в которой масло должо быть в кипящем виде. Дайте ему настояться в холодильнике в течение двух часов.
    На стадии завершения заправьте салатной заправкой, в которой масло должо быть в кипящем виде. Дайте ему настояться в холодильнике в течение одного часа.
  • Готовый салат выложите на тарелку.
    Готовый салат выложите на тарелку.
  • Придайте ему форму горки.
    Придайте ему форму горки.


Перед подачей посыпьте семенами черного кунжута.

Острый салат из баклажанов и моркови

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите салат из баклажанов и моркови? А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Привычный и понравившийся многим традиционный салат по-корейски. Не знаю почему, но в осенний период он получается необычайно вкусным. Возможно здесь играет роль добавленная свежая зелень — базилик, сельдерей, укроп?! Но вкус непревзойденный. Думаю, что многие согласятся со мной. Да и при употреблении такого салата вся весенняя хандра проходит.

Добавить комментарий