Фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп с колбасой

У меня сегодня фасолевый суп с колбасой, который готовится на курином бульоне из нескольких видов консервированной фасоли, полукопченой колбасы, разнообразных овощей и приправ. Этот суп довольно универсален, так как возможно заменить одни компоненты на другие. Быстрый и легкий рецепт фасолевого супа можно готовить еще и с добавлением картофеля, а если вам нравится аромат и вкус томатов в супах, тогда то можно добавить томатного сока или свежие помидоры. Те, кто предпочитает вегетарианский суп, могут заменить куриный бульон овощным и отказаться от колбасы.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 439 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления фасолевого супа с колбасой. Болгарский перец возьмите любого цвета, но предпочтительней красного цвета. Фасоль тоже возьмите в ассортименте: белую, коричневую и если есть в продаже, то еще и лимскую фасоль в замороженном виде. Еще овощи, указанные в рецептуре и бобы.
    Подготовьте все компоненты для приготовления фасолевого супа с колбасой. Болгарский перец возьмите любого цвета, но предпочтительней красного цвета. Фасоль тоже возьмите в ассортименте: белую, коричневую и если есть в продаже, то еще и лимскую фасоль в замороженном виде.
  • Лук очистить и нарезать.
    Лук очистить и нарезать.
  • Очистить морковь и нарезать кубиками.
    Очистить морковь и нарезать кубиками.
  • Болгарский перец разрежьте пополам вдоль и удалите семена, все перегородки и нарежьте на мелкие кубики.
    Болгарский перец разрежьте пополам вдоль и удалите семена, все перегородки и нарежьте на мелкие кубики.
  • Нагрейте оливковое масло в сковородку.
    Нагрейте оливковое масло в сковородку.
  • Выложите нашинкованный репчатый лук и слегка его поджарьте.
    Выложите нашинкованный репчатый лук и слегка его поджарьте.
  • Добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, измельченный чеснок, нарезанную колбасу и продолжайте готовить еще 2 минуты. Если колбаса жирная, слейте лишний жир.
    Добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, измельченный чеснок, нарезанную колбасу и продолжайте готовить еще 2 минуты. Если колбаса жирная, слейте лишний жир.
  • Время от времени, сдвигайте в одну, то другую сторону и помешивайте.
    Время от времени, сдвигайте в одну, то другую сторону и помешивайте.
  • К колбасе добавьте лимскую фасоль, соль, перец, базилик, все остальные овощи, влейте куриный бульон.
    К колбасе добавьте лимскую фасоль, соль, перец, базилик, все остальные овощи, влейте куриный бульон.
  • Доведите до кипения на среднем огне.
    Доведите суп до кипения на среднем огне.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
  • Добавьте консервированные бобы и фасоль. Варите на медленном огне без крышки еще примерно 10 минут.
    Добавьте фасоль. Варите на медленном огне без крышки еще примерно 10 минут.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку. Налейте фасолевый суп в миску и подавайте к столу. При желании посыпьте каждую порцию приправленными гренками.
    Добавьте мелко нарезанную петрушку. Налейте фасолевый суп в миску и подавайте к столу.


Такой фасолевый супчик лучше всего сочетается с хрустящими приправленными гренками, которые вы можете приготовить сами из белого или ржаного хлеба, пока готовится первое блюдо. А теперь все к столу — пора обедать!

Фасолевый суп с колбасой

Напишите как вы готовите фасолевый суп или как получился так супчик по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Нравится! Полный набор бобовых, в первую очередь фасоли. Вот таким образом и можно оценить и выбрать фасоль на свой вкус. Считаю, что полукопченая колбаса и легкий куриный бульон придадут фасолевому супу особенный неповторимый вкус.

  2. Ольга Буйнова

    А я больше люблю гороховые супы, интересно, если в этом рецепте заменить фасоль на горох — так же вкусно получится?

  3. Никита Шагов

    Ольга, можно заменить фасоль на горох, но тогда лучше взять копченую колбасу. Попробуйте, думаю, что у вас получится вкусный суп.

Добавить комментарий