Традиционный английский соус из петрушки

Традиционный английский соус из петрушки

Этот традиционный английский соус готовится на основе молока, масла и муки с добавлением горчицы и петрушки. Он идеально сочетается с морепродуктами, запеченной или жареной рыбой, даже ломоть свежего хлеба с этим соусом заиграет новыми яркими вкусами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления традиционного английского соуса из петрушки подготовьте все ингредиенты. Возьмите молоко и хорошего качества сливочное масло. Муку просейте и слегка ее подсушите на сковородке, чтобы отсутствовал
    Для приготовления традиционного английского соуса из петрушки подготовьте все ингредиенты. Возьмите молоко и хорошего качества сливочное масло. Муку просейте и слегка ее подсушите на сковородке, чтобы отсутствовал «сырой» запах. Зелень петрушки используйте ароматную и в свежем виде.
  • В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне.
    В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне.
  • В сковородке растопите сливочное масло.
    В сковородке растопите сливочное масло.
  • Добавьте пшеничную муку и горчицу.
    Добавьте пшеничную муку и горчицу.
  • Все спассеруйте, постоянно помешивая до образования густой консистенции.
    Все спассеруйте, постоянно помешивая до образования густой консистенции.
  • Влейте малыми порциями кипяченое молоко, которое не должно быть горячим. Молочный соус с горчицей доведите до кипения, после нагрев уменьшите и проварите пять минут. Чтобы в соусе не образовалось комочков, во время варки все время массу взбивайте при помощи ручного венчика.
    Влейте малыми порциями кипяченое молоко, которое не должно быть горячим. Молочный соус с горчицей доведите до кипения, после нагрев уменьшите и проварите пять минут. Чтобы в соусе не образовалось комочков, во время варки все время массу взбивайте при помощи ручного венчика.
  • Свежую петрушку мелко нашинкуйте и добавьте к белому соусу и аккуратно перемешайте.
    Свежую петрушку мелко нашинкуйте и добавьте к белому соусу и аккуратно перемешайте.
  • По своему предпочтению заправьте солью и перцем.
    По своему предпочтению заправьте солью и перцем.
  • Если вы сразу традиционный английский соус из петрушки сразу не подаете, то чтобы на поверхности не образовывалась плотная корочка, сверху положите пищевую бумагу. А при дальнейшем использовании соуса, его подогрейте и взбейте.
    Если вы сразу традиционный английский соус из петрушки сразу не подаете, то чтобы на поверхности не образовывалась плотная корочка, сверху положите пищевую бумагу. А при дальнейшем использовании соуса, его подогрейте и взбейте.
  • Традиционный английский соус из петрушки готов.
    Традиционный английский соус из петрушки готов.


Помните, что при приготовлении соуса следует использовать только свежую зелень петрушки, сушеная не подойдет. Если такой соус будете подавать к рыбе, то можно еще добавить лимонный сок и эстрагон. Если подача будет осуществляться к мясным блюдам, тогда хорошо добавить чего-нибудь остренького. При подаче к овощным блюдам в соус хорошо добавить натертого на терке сыра пармезана.

Традиционный английский соус из петрушки

Напишите, как у вас получился этот традиционный английский соус, понравился ли его вкус? Если мой рецепт пришелся по душе, то посоветуйте его в соцсетях своим близким друзьям. Жду ваши комментарии и советы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий