Для приготовления пасты с чесноком и сыром отварите ваши любимые макаронные изделия, а пока макароны варятся, приготовьте соус с добавлением тертого сыра и быстро смешайте. Если вы не любите чеснок, можете заменить его другими специями по вкусу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 450 грамм
 - Вода 2 литра
 - Масло сливочное 2 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубочка
 - Мука пшеничная 2 ст. ложки
 - Бульон куриный ¾ стакана
 - Молоко коровье ¾ стакана
 - Петрушка 2 чайной ложки
 - Сыр Пармезан ⅓ стакана
 - Перец чёрный молотый 3 щепотки
 - Соль 2 чайной ложки
 - Для подачи:
 - Сыр Пармезан 30 грамм
 
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 78 г
Шаги
- 
Для приготовления пасты с чесноком и сыром, вначале заготовьте все ингредиенты: в качестве макаронных изделий возьмите пасту пенне (она имеет мягкий пшеничный вкус и пористую структуру, которая позволяет лучше впитывать соус, а также она быстро варится и не теряет форму).
 - 
В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и поджарьте в течение одной минуты.
 - 
По прошествии указанного времени всыпьте две столовые ложки муки и продолжите поджаривать, все время помешивая.
 - 
Теперь постепенно влейте 3/4 стакана бульона и 3/4 стакана молока и проварите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
 - 
Сюда же присовокупите 2 чайные ложки сушеной петрушки, соль и черный перец по вкусу и 1/3 стакана тертого сыра пармезан. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
 - 
Быстро перемешайте отварную в подсоленной воде горячую пасту с приготовленным соусом.
 - 
Пасту с чесноком и сыром подавайте сразу в горячем виде, посыпав сверху натертым сыром пармезаном.
 
Легкий, ароматный и такой сливочно-чесночный рецепт пасты с чесноком и сыром готова за 10 минут и идеально хорошо подходит для ужина в будний день!

Напишите, как вы готовите пасту и как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество интересных рецептов, а также полезных советов.






