Хрустящие запеченные куриные бедра

Хрустящие запеченные куриные бедра

Эти запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой очень легко приготовить! Я пользуюсь этим рецептом много лет, и теперь рада поделиться им с вами. Вам никогда не понадобится еще один рецепт куриных бедрышек, как только вы его проверите — это так просто, а конечный результат, думаю всех порадует. Секрет получения хрустящей корочки заключается в том, чтобы промокнуть куриные бедра бумажными полотенцами перед тем, как их приправить.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Все, что вам понадобится для этого рецепта, это куриные бедра, оливковое масло и немного приправы для придания аромата мякоти коже
    Все, что вам понадобится для этого рецепта, это куриные бедра, оливковое масло и немного приправы для придания аромата мякоти коже. Если куриные бедра находятся в замороженном виде, то их предварительно разморозьте при комнатной температуре.
  • Слегка смажьте оливковым маслом подготовленный противень
    Слегка смажьте оливковым маслом подготовленный противень.
  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, пока они не высохнут
    Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, пока они не высохнут. Сушка на будущее помогает добиться хрустящей корочки.
  • Положите куриные бедра в миску и сбрызните оливковым маслом
    Положите куриные бедра в миску и сбрызните оливковым маслом.
  • В отдельной миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и паприку
    В отдельной миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и паприку.
  • Разложите куриные бедра на противне
    Разложите куриные бедра на противне или жаростойкой посуде.
  • Посыпьте бедра смесью специй, пока они не будут равномерно покрыты
    Натрите бедра смесью специй, пока они не будут равномерно покрыты. Пусть постоят минут 25-30.
  • Запекайте в духовке 35-45 минут
    Запекайте в духовке 35-45 минут при температурном режиме 180 С.
  • Выложите куриные бедра на общую тарелку и подавайте
    Выложите куриные бедра на общую тарелку и подавайте со свежими помидорами и зеленью. Также можете дополнить к ним любой легкий гарнир и свой любимый соус.


Эти хрустящие запеченные куриные бедра — моё излюбленное блюдо, которое я готовлю, когда мои друзья приходят ко мне в гости. Их любят многие — они действительно пальчики оближешь! Отдельно можете подать жаренный картофель с красным перцем и луком.

Хрустящие запеченные куриные бедра

Напишите, как вы готовите запеченные или жареные бедрышки, с чем подаете? заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий