Этот рецепт консервированных абрикосов в литровых банках на зиму наверняка пригодится любителям сладкого. В такой заготовке сами половинки абрикосов можно использовать для приготовления желе, муссов, как самостоятельный десерт, а вот сироп прекрасно подойдет для различных напитков, начинок или украшения сладких блюд. Чтобы приготовить консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму, плоды нужно разделить на половинки и выложить в стеклянные банки, отдельно сварить сироп, залить содержимое, дать постоять и герметически укупорить под крышки.
- Абрикос 2.2 кг
 - Для сиропа на один литр:
 - Вода 1 литр
 - Сахар-песок 300 грамм
 - Лимонная кислота 2 щепотки
 
- 
Для приготовления консервированных половинки абрикосов в сиропе на зиму понадобятся абрикосы, сахар, вода и лимонная кислота. Плоды возьмите спелые, но желательно чтобы они были плотные, ароматные и не переспевшие. Лимонной кислоты берите немного, она улучшает вкус плодов и сиропа и выполняет роль консерванта.
 - 
Плоды промойте под проточной холодной водой. Разделите на две части и удалите косточку.
 - 
Стеклянные литровые баночки простерилизуйте и выложите аккуратно абрикосы. Заметьте! У меня абрикосы взяты на 4 литровые баночки. В одну банку входит приблизительно 600 грамм.
 - 
Залейте банки с подготовленными плодами крутым кипятком, дайте постоять минут 10.
 - 
После в кастрюлю насыпьте сахар и несколько щепоток лимонной кислоты.
 - 
К сахарному песку слейте всю жидкость из банок, поставьте на плиту и доведите до кипения. Достаточно 5 минут.
 - 
Залейте банки готовым сиропом практически до самой кромки.
 - 
Хранить такие консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму можно не только в погребе или подвале, но и условиях городской квартиры (в сухом и темном месте).
 
Ароматные и очень вкусные консервированные половинки абрикосов в сиропе наверняка оценят домашние сладкоежки, ведь заготовка получается очень вкусной и востребованной в зимний период времени. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Напишите как у вас получились консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!






