Острая аджика из овощей и яблок

Острая аджика из овощей и яблок

У меня сегодня острая аджика из свежих овощей, которую можно заготовить впрок для зимы. Из овощей у меня: свежие помидоры, сладкий болгарский перец, красный острый стручковый перец, чеснок и репчатый лук. Для придания пикантной кислинки еще добавлены яблоки. Все компоненты пропускаются через мясорубку, подвергаются варке и заправляются по вкусу. На выходе получается яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.

Ингредиенты
Порции: +50
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления острой аджики из овощей и яблок.
    Подготовьте все компоненты для приготовления острой аджики из овощей и яблок.
  • Помидоры выберите спелые, красные и здоровые. Их хорошо помойте под проточной водой, удалите плодоножку и нарежьте на кружочки.
    Помидоры выберите спелые, красные и здоровые. Их хорошо помойте под проточной водой, удалите плодоножку и нарежьте на кружочки.
  • Пропустите через мясорубку или пробейте в блендере.
    Пропустите через мясорубку или пробейте в блендере.
  • Далее у красного и зеленого болгарского перца удалите плодоножку, снимите крышечку, удалите семена и семенные перегородки и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и мелко измельчите.
    Далее у красного и зеленого болгарского перца удалите плодоножку, снимите крышечку, удалите семена и семенные перегородки и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и мелко измельчите.
  • Еще измельчите подготовленные яблоки, острый стручковый перец и репчатый лук.
    Еще измельчите подготовленные яблоки, острый стручковый перец и репчатый лук.
  • Теперь все пропустите через мясорубку.
    Теперь все пропустите через мясорубку.
  • Стеклянные баночки промойте в горячей воде с применением пищевой соды и простерилизуйте вместе с крышками.
    Стеклянные баночки промойте в горячей воде с применением пищевой соды и простерилизуйте вместе с крышками.
  • В овощную смесь для аджики добавьте все по вкусу и проварите на среднем огне в течение 60 минут, а потом переложите в подготовленные стеклянные мини баночки и закрутите винтовыми крышками.
    В овощную смесь для аджики добавьте все по вкусу и проварите на среднем огне в течение 60 минут, а потом переложите в подготовленные стеклянные мини баночки и закрутите винтовыми крышками.
  • Храните аджику из овощей и яблок в сухом прохладном месте.
    Храните аджику из овощей и яблок в сухом прохладном месте.

Ценители острой аджики могут подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. А кто не особо любит обжигающий вкус, тогда можно добавить больше яблок.

Острая аджика из овощей и яблок

Всем приятного аппетита! А как вы готовите острую аджику из овощей для зимнего периода, поделитесь, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Кисло-сладкое яблоко всегда придает особенный вкус аджике и кетчупу. А когда аджика еще и острая, яблоко смягчает горечь. Некоторые используют для аджики сорт Райских яблочек. Здесь своя особенность — определенная кислинка.
    А я очень люблю сырую аджику с кислым яблоком, острым перцем, сладкими помидорами и корнем тертого хрена.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, я тоже очень люблю аджику с добавлением крешков хрена, но приготовлю попозже, пока корешки очень молодые.

Добавить комментарий