Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт с запекания в духовке половинок баклажанов, предварительно вынув из них мякоть для её обжарки на сковородке. Затем обжарьте на сковороде грибы с оливковым маслом и переложите в миску. В той же сковороде обжарьте мякоть баклажанов и добавьте в посуду с грибами. Добавьте оставшиеся компоненты на сковородку и после приготовления смешайте в миске с грибами и баклажанами. Наполните обжаренные половинки баклажанов грибной смесью и запекайте в духовке. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 41 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Вначале подготовьте для приготовления баклажан, фаршированными грибами все ингредиенты
    Подготовьте для баклажан, фаршированными грибами все ингредиенты. Овощи выберите все ровненькие и одинакового размера в количестве 4-х штук или примерно около 800 грамм. Также потребуются для фарша грибы шампиньоны, лук, чеснок, специи и приправы.
  • Разрежьте 4 баклажана вдоль пополам и вырежьте мякоть
    Разрежьте 4 баклажана вдоль пополам. Вырежьте мякоть, придавая плодам форму лодочки.
  • Нарежьте мякоть кубиками по полсантиметра.
    Нарежьте мякоть кубиками по полсантиметра.
  • Противень смажьте оливковым маслом, основу баклажан посыпьте солью и выложите углублением вниз. Пусть постоят около 30 минут, промокните бумажным полотенцем
    Противень смажьте оливковым маслом, основу баклажан посыпьте солью и выложите углублением вниз. Пусть постоят около 30 минут, промокните бумажным полотенцем.
  • Влейте ¼ стакана воды. Прикройте фольгой и запекайте баклажаны в духовке 45 минут
    Влейте ¼ стакана воды. Прикройте фольгой и запекайте баклажаны в духовке 45 минут.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне до мягкости.
    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне до мягкости.
  • После приготовления переложите шампиньоны в удобную миску
    После приготовления переложите шампиньоны в удобную миску.
  • Обжарьте баклажаны, посыпьте солью и перцем
    Далее добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте. Выложите нарезанные кубиками баклажаны. Посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Теперь присоедините к грибам поджаренные баклажаны
    Теперь присоедините к грибам поджаренные баклажаны.
  • Поджарьте лук и чеснок
    Добавьте в сковороду 4 измельченных зубчика чеснока, 1 среднюю нарезанную луковицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Поджарьте на среднем огне под крышкой до мягкости.
  • Переложите эту смесь к грибам и еще добавьте тмин, 1 ст. ложку сливочного масла, пропитанный вином слегка подсушенный багет, мелкие кубики твердого сыра и бульон
    Переложите эту смесь к грибам и еще добавьте тмин, 1 ст. ложку сливочного масла, пропитанный вином слегка подсушенный багет, мелкие кубики твердого сыра и бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Переверните баклажаны срезом вверх и аполните грибной начинкой
    Переверните баклажаны срезом вверх. Заполните грибной начинкой и выложите на слегка смазанный оливковым маслом противень. Сверху на начинку разложите оставшееся сливочное масло.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов С и отправьте баклажаны, фаршированные грибами
    Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте баклажаны, фаршированные грибами.
  • Продолжите запекать еще 2-3 минуты, чтобы появился на поверхности золотистый колер
    Вначале запекайте их в нижней части духовки в течение 10 минут. А потом переместите на верхнюю решетку и продолжите запекать еще 2-3 минуты, чтобы появился на поверхности золотистый колер.
  • Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами свежей рубленой петрушкой
    Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами свежей рубленой петрушкой.


Я рада поделиться с вами рецептом такой прекрасной закуски. Баклажаны фаршированные грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и пикантными. Любители этих овощей обязательно оценят такую закуску, обещаю.

Баклажаны, фаршированные грибами

Напишите, как вы фаршируете баклажаны грибной начинкой, как подаете? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Добавить комментарий