Пикантная свёкла с чесноком и сыром

Пикантная свёкла с чесноком и сыром

Это блюдо можно назвать свекольным аналогом соуса песто. Готовится оно из запечённой свёклы, чеснока, сыра и грецких орехов. Вместе с временем на запекания свёклы, готовка займёт у нас около часа. На выходе мы получим замечательный густой соус к мясу или спагетти. эта пикантная овощная закуска станет также интересным дополнением к домашней пицце.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,457 ккал
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты для приготовления пикантной свёклы
    Подготавливаем ингредиенты — моем, чистим и нарезаем свёклу кубиками среднего размера. Репчатый лук режем довольно мелко. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Чистим три зубчика чеснока. Трём сыр пармезан на средней тёрке.
  • Свекольный соус с оливковым маслом
    Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Кубики свёклы (в идеале одинакового размера для равномерной готовки) заворачиваем в фольгу и отправляем в печку.
  • Запечённая свёкла с орехами и чесноком
    Через примерно 50 минут аккуратно вынимаем свёклу, разворачиваем фольгу и даём полностью остыть.
  • Как приготовить свёклу с чесноком и орехами
    Пока свёкла остывает — обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла измельчённые грецкие орехи. Жарим, помешивая, три минуты.
  • Приготовление пикантной свёклы с сыром
    Соединяем все ингредиенты, кроме масла, соли и специй в чаше блендера. Предварительно лучше разрезать зубчики чеснока на две-три части. Измельчаем примерно 2 минуты.
  • Рецепт свёклы с чесноком и орехами
    Примерно на середине процесса вводим в свекольную массу оливковое масло и включаем блендер ещё раз.
  • Блюдо из запечёной свёклы с орехами и чесноком
    Перед завершением добавляем соль и чёрный молотый перец, тщательно всё перемешиваем и если соус слишком густой — добавляем немного кипячёной воды. Перекладываем блюдо в удобную для хранения баночку.

На самом деле — это очень простая закуска, нам нужно нарезать и запечь свёклу и обжарить грецкие орехи. Затем в чаше блендера всё измельчаем до нужной нам консистенции со специями и сыром. Даём остыть и блюдо готово.

Рецепт пикантной закуски из свёклы

Попробуйте приготовить свёклу по этому рецепту. Надеюсь, что вам понравится это овощное блюдо и вы вернётесь, чтобы оставить нам ваш отзыв. Если остались вопросы — будем рады ответить на каждый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Соседка

    Такой же почти салат из свёклы мы часто делаем, но вот с добавлением сыра придется поэкспериментировать.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Сыр в эту свёклу можно положить по своему вкусу. Мы иногда добавляем немного солёной брынзы в готовый соус.

  2. Светлана

    Прекрасная намазка! Да к тому же и хорошее витаминное блюдо, которое хорошо повышает гемоглобин. Почему бы не пользоваться? С удовольствием.
    В холодную промозглую осеннюю погоду можно сделать пикантный и остренький бутерброд со свеклой, примоститься с ним у окна и наблюдать за музыкой дождя на улице.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, мы полностью согласны) Такой свекольный соус подходит ко множеству блюд.

Добавить комментарий