Курятина с соусом из авокадо

Курятина с соусом из авокадо

Этот замечательный нежный и вкусный салат украсит собой любой праздничный стол или семейный ужин. В списке продуктов для блюда очень много всего зелёного и полезного ещё и с куриным отварным филе. Маленькие томаты добавят свежие нотки, а особый соус сделает закуску особенной. Давайте знакомится с рецептом поближе.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 34.5 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Курятина с соусом из авокадо - ингредиенты
    Подготовим продукты — курятину варим, остужаем и разделяем на волокна, томаты черри режем на половинки. Измельчаем чеснок, кинзу и петрушку.
  • Курятина с соусом из авокадо - приготовление
    Собираем заправку — кладём в чашу блендера 1/2 стакана авокадо, петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок и песто. Сюда же кладём йогурт и майонез. Добавляем каперсы по желанию.
  • Курятина с соусом из авокадо - рецепт
    Измельчаем содержимое до образования однородной массы.
  • Курятина с соусом из авокадо - рецепт приготовления
    Перекладываем заправку в пиалу и ставим в холодильник под крышкой.
  • Курятина с соусом из авокадо - пошаговый рецепт
    Соединяем в глубокой миске курятину и соус — хорошо перемешиваем.
  • Как приготовить курятину с соусом из авокадо
    Добавляем в блюдо кубики авокадо, нарезанные половинками томаты черри.


Выкладываем в порционные пиалы листья салата и нашу закуску. При желании можно добавить соль и специи на свой вкус. Этот салат можно использовать, как начинку для тарталеток или корзинок — это на ваше усмотрение. От себя добавлю — иногда я заменяю курятину красной рыбой, получается тоже очень вкусно.

Курятина с соусом из авокадо - пошагово

Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.55 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Евгения

    Получается, если отварная курятина или соленая красная рыбы уже в холодильнике, то готовить такой салат — пять удовольствий: быстро, просто, красиво и полезно — аппетит не унять!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Именно так и получается, и авокадо в этом рецепте добавляет в блюдо ореховую нотку и замечательный немного сливочный вкус.

  2. Светлана

    Не совершаю открытие, но могу с уверенностью сказать, что если в процессе кулинарной готовки отсутствует авокадо, его с уверенностью можно заменить традиционным русским овощем — молодым кабачком. Это не мое мнение, а открытие кулинаров. По вкусовым качествам авокадо и молодой кабачок — похожие.

    1. Никита Шагов

      А что с этим кабачком делать? Растолочь его мякоть в пасту? Нужна ли термическая обработка в таком случае?

Добавить комментарий