Ленивая селедка под шубой к Новогоднему столу

Ленивая селедка под шубой к Новогоднем у столу

Если вы любите селедку под шубой к Новогоднему столу, а возиться особо не хочется, да и времени не хватает, тогда советую воспользоваться моим быстрым рецептом этого праздничного блюда! Хотя селедка под шубой называется ленивой, но честно скажу, она мне больше нравится по вкусу, чем приготовленная послойно, да и смотрится в селедочнице или другой удобной посуде очень эффектно, особенно с зеленью! К селедке можно добавить натертые на тёрке яблоки или вареные яйца.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления ленивой селедке под шубой. Для быстрого приготовления отварите все овощи с вечера. Сельдь, возьмите тушкой готовую, засолите сами или купите уже готовое филе.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления ленивой селедке под шубой. Для быстрого приготовления отварите все овощи с вечера. Сельдь, возьмите тушкой готовую, засолите сами или купите уже готовое филе.
  • Теперь прошедший первичную обработку репчатый лук нарежьте мелкими квадратиками.
    Теперь прошедший первичную обработку репчатый лук нарежьте мелкими квадратиками.
  • Вареную морковь натрите на терке.
    Вареную морковь натрите на терке.
  • Свеклу натрите на терке и соедините в посуду, где уже находится морковь.
    Свеклу натрите на терке и соедините в посуду, где уже находится морковь.
  • Но, 3 столовые ложки натертой свеклы оставьте для поверхностного слоя. Вот, та свёкла, которая нам понадобиться в самом конце.
    Но, 3 столовые ложки натертой свеклы оставьте для поверхностного слоя. Вот, та свёкла, которая нам понадобиться в самом конце.
  • Теперь в удобную посуду выложите свеклу, морковь, натертую вареную картофель и нашинкованный репчатый лук.
    Теперь в удобную посуду выложите свеклу, морковь, натертую вареную картофель и нашинкованный репчатый лук.
  • А разделанное филе сельди без кожи и реберных костей тоже измельчите на мелкие кубики и выложите на поверхность всех овощей для будущей ленивой селедки.
    А разделанное филе сельди без кожи и реберных костей тоже измельчите на мелкие кубики и выложите на поверхность всех овощей для будущей ленивой селедки. В рецептуре указано количество сельди после ее разделки.
  • Дополните ко всем компонентам 3-4 столовые ложки майонеза и если нужно для остроты вкуса, то еще черный молотый перец и соль.
    Дополните ко всем компонентам 3-4 столовые ложки майонеза и если нужно для остроты вкуса, то еще черный молотый перец и соль.
  • Все перемешайте при помощи лопатки.
    Все перемешайте при помощи лопатки.
  • В круглое блюдо или селедочницу выложите будущую ленивую сельдь под шубой и аккуратно разровняйте.
    В круглое блюдо или селедочницу выложите будущую ленивую сельдь под шубой и аккуратно разровняйте.
  • В отложенную натертую свеклу добавьте 1.5 ст.л. майонеза и перемешайте до состояния смешивания. Сельдь под шубой накройте равномерно верхний слой свекольной смесью. При подаче к Новогоднему столу украсьте свежей зеленью петрушки.
    В отложенную натертую свеклу добавьте 1.5 ст.л. майонеза и перемешайте до состояния смешивания. Сельдь под шубой накройте равномерно верхний слой свекольной смесью.

Если вы готовите на праздник много закусок и салатов, то постарайтесь приготовить ленивую селедку под шубой приготовить. В том количестве, чтобы она не оставалась на следующий день.

Ленивая селедка под шубой к Новогоднем у столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите ленивую селедку под шубой и какие компоненты добавляете, как украшаете? А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Когда поджимает время или гости на пороге, то такой рецепт для хозяйки — в самый раз. Получается все быстро. Именно такие салаты чаще всего готовят молодые хозяйки, у которых времени в обрез.
    Вкусно, питательно и потребительно. Никто не откажется.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, давно не готовили селедку под шубой, а теперь ели с большим удовольствием. В такую селедочку можно еще добавить зеленый лук и вкрутую сваренное яйцо. Но, у меня есть желание приготовить сельдь под шубой в свекольном муссе. Но, нужно еще приобрести второе кольцо большего размера, чем первое. Пока в поиске такой формировочного кольца.

Добавить комментарий