Классический томатный соус для пасты

Классический томатный соус для пасты

Приготовить классический соус для пасты с нуля на удивление легко. По этому рецепту получится потрясающий насыщенный красный соус, который станет звездой вашего блюда из пасты. Управлять вкусом такого соуса можно с помощью добавления тех или иных ингредиентов, которые оказались у вас под рукой.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления классического томатного соуса для пасты подготовьте весь набор ингредиентов. Репчатый лук можно использовать, не только простой, но и красный.
    Для приготовления классического томатного соуса для пасты подготовьте весь набор ингредиентов. Репчатый лук можно использовать, не только простой, но и красный.
  • Нагрейте оливковое масло в сковородку и прогрейте ее на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и поджарьте 5 минут.
    Нагрейте оливковое масло в сковородку и прогрейте ее на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и поджарьте 5 минут.
  • Добавьте измельченные помидоры в пюре, томатную пасту, орегано, базилик, хлопья красного перца (популярная пряность, которая применяется наравне с молотым красным перцем). Добавьте соль и перец и доведите соус до кипения. Хлопья красного перца можно заменить в летнее время на красный сладкий болгарский перец.
    Добавьте измельченные помидоры в пюре, томатную пасту, орегано, базилик, хлопья красного перца (популярная пряность, которая применяется наравне с молотым красным перцем). Добавьте соль и перец и доведите соус до кипения. Хлопья красного перца можно заменить в летнее время на красный сладкий болгарский перец.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока соус не загустеет — около 20 минут.
    Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока соус не загустеет — около 20 минут.
  • Классический томатный соус для пасты готов, он получается намного вкуснее, чем купленный в супермаркете. С домашним соусом вы точно знаете, что едите, и можете принимать правильные решения относительно отдельных ингредиентов.
    Классический томатный соус для пасты готов, он получается намного вкуснее, чем купленный в супермаркете. С домашним соусом вы точно знаете, что едите, и можете принимать правильные решения относительно отдельных ингредиентов.

Классический томатный соус подавайте с пастой и наслаждайтесь вкусом! Остатки соуса можно хранить отдельно или с макаронами изделиями в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. В контейнере, пригодном для замораживания, он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Классический томатный соус для пасты

Всем приятного аппетита! Расскажите, а какой вы готовите соус для пасты, мне интересно знать? Пишите в комментариях. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    По всем причинам домашний томатный соус для приготовления блюд всегда остается куда лучшим, чем магазинный. Он яркой и насыщенной окраски, не темный и переваренный, каким мы его чаще видим на на витринах магазинов.
    Да и всевозможные специи и приправы в домашнем приготовлении соуса, используем по своему вкусу. Мне всегда нравится добавление в соус чеснока и острого перца чили. Это — мой вариант.

Добавить комментарий