Цветная капуста в кляре с кунжутом

Цветная капуста в кляре с кунжутом

Хрустящая цветная капуста с кунжутом станет отличной идеей завтрака или ужина. Для приготовления такого блюда капусту нужно разобрать на соцветия, отварить, окунуть в кляр с добавлением пива, а потом обжарить до золотистого колера.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для приготовления цветной капусты в кляре с кунжутом подготовьте все компоненты. Капусту возьмите беленькую, без темных пятен и чтобы в ней было как можно больше соцветий.
    Для приготовления цветной капусты в кляре с кунжутом подготовьте все компоненты. Капусту возьмите беленькую, без темных пятен и чтобы в ней было как можно больше соцветий.
  • Капусту промойте под проточной водой, вырежьте основную кочерыжку и разделите ее на соцветия при помощи ножа.
    Капусту промойте под проточной водой, вырежьте основную кочерыжку и разделите ее на соцветия при помощи ножа.
  • В объёмную кастрюлю выложите все кочешки, залейте горячей водой, всыпьте соль, проварите в течение пяти минут и выложите в другую посуды, чтобы она остыла.
    Выложите нарезанные кусочки в объёмную кастрюлю, залейте горячей водой, всыпьте соль, проварите в течение пяти минут и выложите в другую посуды, чтобы она остыла.
  • Теперь приготовьте тесто кляр с добавлением пива. Вначале вбейте три яйца.
    Теперь приготовьте тесто кляр с добавлением пива. Вначале вбейте три яйца.
  • Добавьте прованские травы.
    Добавьте прованские травы.
  • Всыпьте соль и просеянную пшеничную муку.
    Всыпьте соль и просеянную пшеничную муку.
  • Влейте темное пиво.
    Влейте темное пиво.
  • Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус.
    Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус.
  • Отварные и охлажденные соцветия цветной капусты окуните в тесте кляр.
    Отварные и охлажденные соцветия цветной капусты окуните в тесте кляр.
  • Панируйте обильно в белом кунжуте.
    Панируйте обильно в белом кунжуте.
  • Обжарьте на сковороде в растительном масле, но его берите больше, чем при обычной жарки. Время обжарки около одной минуты. Кунжутная панировка не дает кляру впитывать много жира, поэтому у вас получится на выходе красивая хрустящая корочка.
    Обжарьте на сковороде в растительном масле, но его берите больше, чем при обычной жарки. Время обжарки около одной минуты. Кунжутная панировка не дает кляру впитывать много жира, поэтому у вас получится на выходе красивая хрустящая корочка.
  • Цветная капуста в кляре с кунжутом готова, аккуратно выложите на сервировочное блюдо.
    Цветная капуста в кляре с кунжутом готова, аккуратно выложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.


Украсьте цветную капусту в кляре свежей зеленью и сверху посыпьте кунжутом. Капуста вкуснее в горячем виде.

Цветная капуста в кляре с кунжутом

Расскажите, а как вы готовите цветную капусту в кляре, как подаете? Если вам понравился мой рецепт, посоветуйте его в социальных сетях. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Добавить комментарий