Жареные окорочка с рисом

Жареные окорочка с рисом

У меня сегодня к ужину жареные окорочка с рисом. Рецепт этого блюда напоминает технологический процесс приготовления плова, только куриные окорочка не измельчаются на кусочки, а предварительно обжариваются целиком и выкладываются сверху на слой овощей и риса. Сверху окорочка накрываются фольгой и кастрюля ставится в духовой шкаф на 30-40 минут. На завершающем этапе фольга снимается, а процесс готовки еще продолжается в течение 15 минут или пока испарится вся влага, а рис станет рассыпчатый.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 42 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареных окорочков с рисом
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареных окорочков с рисом. Если окорочка находятся в замороженном виде, то разморозьте при комнатной температуре. Очистите от остатков пеньков и кожицы на конце кости окорочков. Рис возьмите белый, а из овощей морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок.
  • Окорочка натрите специями и приправами
    В миске смешайте 3 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку лукового порошка и 1 чайную ложку черного перца, затем натрите 6 очищенных и слегка подсушенных на салфетке куриных окорочков.
  • Окорочка поджарьте на оливковом масле
    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и, работая партиями, обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  • Нарежьте овощи и переложите в сковородку или кастрюлю для жарки
    В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте 2 мелко нарезанных моркови, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 2 мелко нарезанных луковицы и 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Обжаривайте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся
    Обжаривайте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте 3 стакана промытого риса
    Добавьте 3 стакана хорошо промытого риса.
  • Хорошо разравняйте поверхность риса и тушите 5-6 минут
    Хорошо разровняйте поверхность риса и тушите 5-6 минут.
  • Влейте 6 чашек бульона или воды вместе с любым соком, оставшимся от курицы, и тушите еще 5-6 минут
    Влейте 6 чашек бульона или воды вместе с любым соком, оставшимся от курицы, и тушите еще 5-6 минут.
  • Теперь аккуратно переложите в форму для запекания и сверху выложите обжареные окорочка
    Теперь аккуратно переложите в форму для запекания и сверху выложите обжаренные окорочка.
  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35–40 минут
    Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35–40 минут.
    затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится, рис не станет мягким, а курица не подрумянится.
  • Жареные окорочка с рисом
    Затем снимите алюминиевую фольгу.
  • Запекайте еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится, рис не станет мягким, а курица не подрумянится
    Запекайте еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится, рис не станет мягким, а курица не подрумянится.


Подавайте жареные окорочка в горячем виде, а при желании можете добавить малосоленые огурцы, помидоры, квашенные баклажаны, любой овощной салат и пресную лепешку. Простое и сытное блюдо — жареные окорочка с рисом, любят в моей семье, так как они готовятся не сложно и получаются очень вкусные!

Жареные окорочка с рисом

Напишите ваши идеи приготовления жареных окорочков, которые удачно подойдут для обеда или к ужину? Заходите на сайт Нямбург, здесь много интересных идей для начинающих кулинаров.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий