Рис с ветчиной и овощами

Рис с ветчиной и овощами

Очень вкусное блюдо для полноценного обеда даже для большой компании. И, если честно, в его состав можно добавить всё, что осталось в холодильнике. Обычно я готовлю из «вчерашнего» риса и тех овощей, что уже есть в моём холодильнике или морозилке. И на самом деле подойдут и замороженная стручковая фасоль, консервированная кукуруза или брокколи.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 556 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 48 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рис с овощами и беконом
    Если у вас нет готового риса, то нужно сварить и дать ему остыть. Свежие или размороженные овощи нарезаем кубиками. Ветчину или бекон также следует нарезать маленькими кусочками. Лук нарезаем по косой и разделяем белую и зелёную части. Арахис измельчаем произвольно.
  • Рис с овощами и ветчиной
    В глубокой сковороде нагреваем 1 ложку растительного и обжариваем кубики бекона или ветчины. Перекладываем мясо в отдельную миску, оставляя максимальное количества жира и масла в сковородке.
  • Готовим рис с овощами и ветчиной
    В ту же сковороду кладём сливочное масло и в вливаем немного взбитые яйца. Жарим, помешивая, до готовности.
  • Готовим рис с овощами и беконом
    Добавляем к омлету лук порей или шалот — белые колечки и 2 измельчённых зубчика чеснока. Готовим, перемешивая, ещё пару минут.
  • Как приготовить рис с овощами и ветчиной
    Высыпаем в сковородку овощи и тщательно перемешиваем. Вводим готовый рис и льём рисовый уксус, ещё раз всё перемешиваем. Обжариваем всё 2-3 минуты.
  • Как приготовить рис с овощами и беконом
    Теперь добавляем соевый соус и коричневый сахар, их можно предварительно смешать вместе. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
  • Рецепт риса с овощами, беконом и соусом
    Готовый рис с ветчиной и овощами посыпаем жаренным арахисом. Вы можете использовать орешки-кешью или кедровый орех, а можно исключить этот ингредиент.


Такое блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясу. Соус к рису не нужен — он получается очень насыщенным и вкусным, при желании можно приготовить лёгкую сливочную заправку.

Рис с ветчиной и овощами - пошагово

Дайте нам знать, если вам понравился рецепт. Ждём ваших вопросов и отзывов в комментариях под рецептом. Будем рады видеть вас нашими друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Необычно и даже очень вкусно. Такое удачное сочетание ингредиентов даже удивляет. Чувствуется, что блюдо будет в меру острым и пикантным.
    Даже закладку сделала. Оценю.
    Интересно, а возможна ли замена арахиса на ядрышки грецких орехов? Это не отразится на вкусе блюда?

    1. Полина Лупанова (автор)

      О да! Все ингредиенты дополняют друг друга и по вкусу и по аромату. И радует то, что такое насыщенное блюдо мы можем приготовить в одной сковороде.

Добавить комментарий